Advantage Austria Показать навигацию

Образование

Schülerin mit Buch © photocase.com/Aridula

© photocase.com/Aridula

Австрийская система образования считается образцовой во всей Европе и является ключевым фактором успеха Австрии, как места осуществления коммерческой деятельности.

Австрийская система образования

Австрийская система образования относится к лучшим в мире. Ее особенностью является тесная взаимосвязь между экономикой и образованием. Австрия предлагает молодежи двойную систему образования , т.е. обучение плюс профессионально-техническое училище. В кооперации с предприятиями училища обеспечивают соответствие образования и требований. Наряду с профтехучилищами существуют высшие технические учебные заведения (HTL) для всех дисциплин. В совместных проектах между училищами и экономикой, например, дипломные проекты или проекты в рамках учебной работы на фирмах, результаты исследований и разработок применяются на практике. После этого можно приступать к работе по специальности или получить образование в одном из 21 университетов прикладных наук, 22 государственных университетов или 13 частных университетов.

Австрийская система образования отличается высоким уровнем и гибкостью: она поощряет и оказывает поддержку начинающим получать образование заново или поздно, желающим приобрести другую специальность или повысить свою квалификацию. Австрийцы – европейские лидеры в области повышения квалификации.

Возможности международного образования

Зарубежным менеджерам не нужно отказываться от воспитания своих детей на родном языке. Не только разнообразная программа проведения досуга в надежном окружении позволяет им быстро почувствовать себя в Австрии как дома.

Важнейшими международными школами и университетами в Австрии являются:


Курсы немецкого языка предлагают такие известные институты, как Гёте-Институт, а также Венский университет и многие народные университеты.
Logo ABA-Invest in Austria © Austrian Business Agency
Источник:
ABA-Invest in Austria
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA