Advantage Austria 顯示目錄

教育

讀書的學生 © photocase.com/Aridula

© photocase.com/Aridula

奧地利教育體系深受歐洲各國肯定,也是經濟發展的關鍵要素。

奧地利的教育制度

奧地利教育體系的最大特點就是建教合作非常普及。21所應用科學大學和22所公立大學及13所私立大學都與職場保持密切的聯繫。需要實習的工作以及高等職業學校均採行雙軌教育制 ,一方面結合理論與實務,一方面讓學生預備就業。所有課程和訓練課都是根據產業需求量身訂做。學徒在公司內部接受專業訓練,或是取得在職訓練經驗。學校會和產業界合作研究計劃 (例如透過博碩士論文或學生創業),以這個架構實際運用研發成果。歐洲各國都認為這種一舉兩得的作法堪稱楷模。外商也非常重視奧地利勞工專業技能與穩固的基本知識。

除了一般正統教育外,追求「終身學習」和職業進修教育的策略也逐漸受到倚重。奧地利民眾參與終身學習的比例在歐盟國家中排行第一,在全球也名列前茅。

外籍生受教機會

但是外籍經理人之所以能馬上在這裏如魚得水,絕不只是因為休閒活動眾多和大環境安全。奧地利也有各種學校可供選擇,同時能以多國語言授課。

在奧地利重要的國際學校和大學是:


歌德學院 (Goethe-Institut)、各大學和許多成人教育學院則提供德語課程。
Logo ABA-Invest in Austria © Austrian Business Agency
資料來源:
ABA-Invest in Austria

相關下載連結

列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA