Advantage Austria Показать навигацию

Проживание и стоимость жизни

Sitzmöbel im Wohnraum © ADVANTAGE AUSTRIA

© ADVANTAGE AUSTRIA

Австрия может предложить многое: от высокого качества окружающей среды, богатого культурного наследия до ярких впечатлений от страны и людей. В сочетании с надежной безопасностью, оптимальными возможностями для шоппинга и свободного времяпрепровождения, а также с высоким уровнем жизни страна занимает второе место в мире по качеству жизни.

Оптимальное соотношение затрат и выгоды

Благодаря своей богатой культурной программе Австрия относится к самым увлекательным странам мира, но не к самым дорогим. Стоимость жизни в Вене вполне приемлема, как показывает международное исследование „Cost-of- Living Survey 2012“ консалтинговой компании Mercer. В рамках исследования, согласно которому Вена занимает 48 место, была проведена оценка стоимости жизни в 214 крупных городах мира для сотрудников, направленных для работы за рубежом, включая аренду жилья, общественный транспорт, досуг, продукты питания и одежду.

Токио является самым дорогим городом в мире для иностранцев, работающих за рубежом. Луанда (Ангола), лидер прошлого года, занимает второе место. Осака (Япония) находится на третьем месте. Москва по-прежнему занимает четвертое место в рейтинге и остается самым дорогим городом в Европе, за которым следуют швейцарские города Женева и Цюрих.

Наряду с арендой офисов стоимость аренды и покупки квартир и домов в Австрии считается одной из самых доступных в странах Центральной Европы.

Logo ABA-Invest in Austria © Austrian Business Agency
Источник:
ABA-Invest in Austria
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA