Advantage Austria Показать навигацию

Инфраструктура

Fahrender Zug © ADVANTAGE AUSTRIA

© ADVANTAGE AUSTRIA

Эффективная транспортная сеть, надежная сеть энергоснабжения и современная телекоммуникационная сеть: если речь идет об инфраструктуре, то австрийские сети являются более чем конкурентоспособными.

Транспортная инфраструктура

Австрия располагается в центре Европы не только с географической точки зрения. По мнению многих международных компаний, она также занимает центральное место в качестве дистрибьюторского центра и логистического узла между Востоком и Западом.

Мощная инфраструктура, хорошие поставщики транспортных услуг и стратегически выгодные логистические регионы создают предпосылки для эффективной и экономически выгодной перевозки грузов. Австрия предлагает своим предприятиям именно такие преимущества. В международном сравнении качество существующей инфраструктуры оценивается очень высоко.

Австрийская логистическая инфраструктура характеризуется современными терминалами с высотными складами, достаточным количеством погрузочно-разгрузочных площадей и хорошим транспортным сообщением. Первоклассная коммуникационная инфраструктура с широкополосными соединениями, сети мобильной телефонной связи на территории всей страны и отличные возможности для электронного осуществления сделок являются естественными факторами.

ИКТ как экономический фактор

Сектор ИКТ в Австрии создает около 7,6% от всей добавленной стоимости. Вместе с тем ИКТ, будучи универсальными технологиями, также оказывают влияние на другие секторы и повышают их производительность. В макроэкономическом масштабе к сектору ИКТ относят продукцию общей стоимостью 31 млрд. евро, включая косвенные эффекты. В целом отрасль ИКТ обеспечивает около 226 000 рабочих мест в Австрии (Источник: Объединение электротехнической и электронной промышленности Австрии).

Солидная основа благодаря интенсивным исследованиям

Важной предпосылкой успеха на мировых рынках являются интенсивные исследования. Агентство по содействию научным исследованиям (FFG) относит Австрию к ТОП-3 научно-исследовательских площадок в сфере ИКТ в Европе. Еще в 2006 году общий объем расходов на исследования в секторе ИКТ составлял 1,37 млрд. евро. Помимо этого австрийские ИКТ-компании превосходно проявляют себя в рамочных программах ЕС: коэффициент финансовой отдачи от субсидий ЕС в последнее время достигает 185%.

Корпоративные исследования дополнительно пользуются поддержкой целевых программ государственного финансирования, например, зонтичной программы «ИКТ будущего». Многие исследования в сфере ИКТ осуществляются также центрами компетенции, которые участвуют в программе финансирования COMET (Competence Centers for Excellent Technologies) с бюджетом в размере 1,5 млрд. евро. В рамках этой программы компании и научные учреждения работают над совместно определенными научно-исследовательскими задачами. Многие из этих центров делают большой акцент на исследованиях в области ИКТ.

Лидирующие позиции на мировом рынке благодаря австрийскому ноу-хау

Многие австрийские поставщики и потребители в секторе ИКТ достигли лидирующих позиций на рынке со своей продукцией. Их спектр простирается от производителей полупроводников и поставщиков приложений до специалистов в области автоматизации и разработчиков систем контроля доступа. Сила Австрии как центра ИКТ также выражается в широком использовании информационных и коммуникационных технологий самими компаниями: 98% имеют доступ к Интернету, более 93% обладают широкополосным подключением (Источник: ведомство Statistik Austria).

Австрия - лидер Европы в сфере "Электронного правительства"

Австрия занимает лидирующие позиции в сфере электронного правительства (на англ. яз.) [pdf, 70.8kb] в Европе. Согласно недавнему исследованию E-Government-Benchmark 2015, Австрия входит в число ведущих стран Европы по показателям «доступности онлайн-услуг» и «удобства онлайн-обслуживания» и, таким образом, намного превосходит средние показатели ЕС. Австрии удалось достигнуть высокого уровня при относительно низких инвестиционных затратах. Данное исследование, которое было заказано Европейской комиссией , посвящено развитию электронного правительства в 30 странах Европы (28 странах-членах ЕС, а также в Норвегии и Исландии).

Logo ABA-Invest in Austria © Austrian Business Agency
Источник:
ABA - Invest in Austria
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA