Advantage Austria 导航显示

基础设施

行驶的列车 © ADVANTAGE AUSTRIA

© ADVANTAGE AUSTRIA

如果说到基础设施,奥地利拥有极具竞争力的“网络”:高效的交通网、安全的能源供应网和现代的通信网。

交通基础设施

奥地利不仅仅在地理位置上处于欧洲的核心地带,作为东西方之间的配送中心和物流中心,奥地利还在许多国际问题方面起着关键作用。

货物有效运输和成本节约型运输需要高性能的基础设施、可靠的运输服务和有利的战略物流区域。奥地利完全能够为公司提供这些优势。物流基础设施质量也不输于其它国家。

奥地利物流基础设施依托现代货箱码头具备高湾储存设施、充足转运领域和良好交通联系的特点。配备宽带连接的一流通讯基础设施,当然更具备全国移动电话网络和电子处理商业交易的优越发展机会。

将信息和通信技术当作经济因素

奥地利的信息和通信技术行业创造了约占工业总产值的7.6%的价值。作为共性技术,信息和通信技术也在其他领域发挥作用并提高了该领域的生产力,通过其间接作用为整个经济带来了价值310亿欧元的产值。在直接和间接作用下信息和通信技术行业为奥地利创造了约22万6000个工作岗位。(来源:电气和电子工业协会)

通过深入的研究奠定了坚实基础

在世界市场上成功的前提条件是深入的研究。研究促进协会将奥地利列为欧洲信息和通信技术研究站点中的前3名。早在2006年,信息和通信技术领域的总支出就达到了13.7亿欧元。在欧盟框架计划中,奥地利的信息和通信技术公司也有出色的收益:最近投资机构的回报率达到了185%。

公司的研究也从有针对性的公共促进项目中获得了支持,比如“未来的信息和通信技术”这一屋顶计划 (Dachprogramm)。促进项目COMET(优秀技术能力中心)预算为15亿欧元,参与该项目的诸多能力中心进行了许多信息和通信技术研究,这些研究项目由公司和学术机构联合定义。很多能力中心非常重视信息和通信技术。

借助奥地利的专业知识在世界市场上处于领先地位

奥地利的大量信息和通信技术供应商和经营者通过其产品成为了全球市场的领导者。其范围广泛:从半导体生厂商到应用软件供应商,从自动化专家到准入系统的开发者。公司中对于信息和通信技术的广泛使用也反映了奥地利信息和通信技术领域的实力:98%的企业有互联网接入,超过93%的企业有宽带连接(来源:奥地利统计局)。

奥地利是欧洲电子政务的佼佼者

奥地利的电子政务 [pdf, 70.8kb]水平处于欧洲最前沿。根据 2015 年最新的电子政务基准,奥地利以“在线情况”和“在线用户友好性”指数名列前茅,在欧洲排名领先,远远超过欧盟的平均水平。奥地利已经可以利用相对较低的投资成本达到如此高的水平。欧洲委员会第十次签订的研究合同记录了 30 个欧洲国家(28 个欧盟成员国,以及挪威、瑞士、土耳其和冰岛)提供的电子政务发展情况。

最后更新:
2017.04.11
打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA