Advantage Austria Показать навигацию

Цифры и факты

Kleine rote Würfel © photocase.com/fult

© photocase.com/fult

Австрия является благоприятной деловой площадкой, в том числе для международных инвесторов. Убедитесь в этом сами. Здесь Вы найдете важнейшие цифры и факты.

Австрия является одной из самых глобализированных стран мира. Об этом свидетельствует «Индекс глобализации KOF 2016», составленный широко известной Швейцарской высшей технической школой (ETH) в Цюрихе. Ежегодно индекс оценивает экономические, социальные и политические процессы глобализации в 192 странах мира. Австрия занимает почетное четвертое место после Нидерландов, Ирландии и Бельгии.

Центральное положение

Австрия приобрела высокую международную репутацию как лучшая бизнес-площадка для построения деловых связей с Восточной и Юго-Восточной Европой. Более 1000 международных компаний пользуются преимуществами благоприятной деловой среды в Австрии и координируют свою деятельность в Восточной и Юго-Восточной Европе из Австрии.

Налоговые преимущества
Благодаря корпоративному налогу в размере 25% Австрия является одной из наиболее привлекательных для бизнеса стран в Европе. Дополнительное преимущество - самое привлекательное групповое налогообложение в Европе и отсутствие имущественного налога или промыслового налога.

Содействие
Привлекательные налоговые льготы, такие как исследовательская премия в размере 12% или гранты Агентства по содействию научным исследованиям (FFG), - это лишь некоторые примеры инвестиционных стимулов.

Международные научно-исследовательские и проектные учреждения
Исследования и разработки - взгляд в будущее. Более подробную информацию представляет аудио-передача: Исследования и разработки (на англ. языке) [mp3, 900.9kb]

Около 2 800 институтов научно-исследовательских и проектных институтов, а также 60 центров передового опыта, занимающие ключевые позиции в своих областях в международном масштабе, связывают экономические вопросы с научными ноу-хау.
Что говорят международные научно-производственные компании о своем опыте работы в Австрии как научно-исследовательском центре?

Производительность
Уровень промышленного производства в Австрии традиционно высок. В последние годы промышленность Австрии достигла необычайно высокого роста производительности, что позволило полностью компенсировать увеличение расходов на оплату труда. Такие результаты стали возможными благодаря высоко мотивированным и квалифицированным сотрудникам.

Квалифицированная рабочая сила
Важным преимуществом Австрии как экономического центра являются квалифицированные и высоко мотивированные специалисты. По данным ежегодника World Competitiveness Yearbook 2016, Австрия занимает 4 место в международном рейтинге мотивации сотрудников.

Низкий уровень забастовок
Стабильность в политике и в социальной сфере и один из самых низких во всем мире уровней забастовок делают Австрию идеальным экономическим центром для международных предприятий.

Высокий уровень образования
Особенность системы обучения в Австрии - это тесная связь между экономикой и образованием.

Промышленная страна с высокой покупательной способностью
Австрия занимает второе место среди богатейших стран ЕС.

Высочайшее качество жизни
Вена относится к самым привлекательным в мире городам для менеджеров и в течение многих лет является городом конгрессов № 1.

Превосходная инфраструктура
Высококачественная инфраструктура сообщения и телекоммуникаций позволяет производить самую быструю транспортировку товаров и передачу информации.

Logo ABA-Invest in Austria © Austrian Business Agency
Источник:
ABA - Invest in Austria
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA