Advantage Austria 导航显示

数据和事实

红色的小立方体 © photocase.com/fult

© photocase.com/fult

对国内外投资者而言,奥地利是一个有利可图的区位。下面的这些重要的数据和事实是最好的证明。

奥地利是世界上全球化程度最高的国家之一。这是著名的苏黎世联邦理工学院 (ETH) 在“2016年KOF全球化指数”中得出的结论。这一指数每年都会被重新计算,涉及192个国家在全球化过程中的经济、社会和政治层面。奥地利排在荷兰、爱尔兰和比利时之后,是令人印象深刻的第四名。

中心位置

奥地利是与东南欧和东欧建立业务联系的最佳商业位置,在国际上享有盛誉。全球1000多家公司充分利用奥地利的商务便利条件,在奥地利协调其在东南欧和东欧的业务。

税收优势
奥地利以 25% 的公司税率,成为了欧洲最受投资者欢迎的国家之一。

资助计划
像12%的研究津贴这样充满吸引力的税收减免和研究促进基金的拨款只是其投资优惠措施的冰山一角。

国际研发设施
研究与发展——未来展望。 收听广播可获得更多相关信息。Research and Development (英文) [mp3, 900.9kb]

奥地利近2800个技术型的研发机构和60个在各自领域领先于国际的高级研发中心将经济的需求和科技的发展结合在一起。 国际公司对于在奥地利研究场所的经历有什么看法呢

生产率
按照传统来讲,奥地利的工业生产率水平偏高。近年来,奥地利的工业在生产率方面增长速度惊人,远远超过补偿劳动力成本增加的速度。这一发展主要是由于员工工作积极,能力卓越。

高素质的劳动力
高素质、高积极性的专业人员是经济区位奥地利的一大优势。根据2016年的世界竞争力年鉴,奥地利在劳动者积极性的全球比较中排名第4。

低罢工率
政治和社会稳定与全球最低的罢工率让奥地利成为国际企业眼中最理想的经济区位。

扎实的教育
奥地利教育体制的一大特色是经济和教育的紧密结合。

购买力强的工业国家
奥地利是欧盟第四富有国家。

最高的生活质量
对管理者而言,维也纳是世界上最具价值工作地点。其多年来一直是国会召开的首选地区。
维也纳是全球最受欢迎的经理大都会。

完美的基础设施
一流的交通和电信基础设施保证了最快的商品运输和信息传输。

打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA