Advantage Austria 导航显示

海关规定

翻开的书本 © photocase.com/mentaldisorder

© photocase.com/mentaldisorder

携带烟酒类产品时必须注意什么问题?您可以在这里了解有关 旅行免税限额和免税量的信息。

从欧盟成员国入境奥地利

(比利时、保加利亚、丹麦、德国、爱沙尼亚、芬兰、法国、希腊、英国、爱尔兰、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、瑞典、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、捷克共和国、匈牙利、塞浦路斯和克罗地亚)

一般不进行海关检查,但是可能随时进行抽查。
欧盟游客如果从一个欧盟国家直飞(中途未经停第三国)另一个欧盟国家,游客可以出境。如果旅程始于一个非欧盟国家,并在入奥地利境之前只办理了在另一个欧盟国家短暂停留/过境逗留手续,那么此规定适用于非欧盟国家旅客。

因个人需要从欧盟国家向奥地利进口商品,进口免税量如下:

800支香烟
400支小雪茄(每支最多3克)
200支雪茄
1千克板烟丝 
10升含酒精的饮料
20升除啤酒、起泡酒或葡萄酒外的其他酒精含量不超过22%的酒精饮料
90升葡萄酒(香槟酒最多60升)
110升啤酒
注:自2014年3月1日起,旅客从匈牙利、克罗地亚、拉脱维亚、立陶宛、罗马尼亚和保加利亚携带到奥地利的香烟免税量为 300 根。任何香烟,如果携带超出免税量,必须立刻(口头)上报海关当局并缴纳烟草税。

从非欧盟国家入奥地利境

通过海关时,下列物品必须进行申报:

  • 非个人使用的物品
  • 在欧盟范围外购买的物品,烟草制品、酒精饮料、非起泡葡萄酒、啤酒、药品以及其它物品超过规定的免税量
  • 禁止入境或入境受限的物品

下列物品用于个人使用或者作为礼物可以在行李中免费携带(17岁以上人士均可):
烟草制品 
200 支香烟或者
100 支小雪茄(每支最多3克)或者
50 支雪茄或者
250 克板烟丝或者数量为以上物品总量的相应份额的烟草制品 
酒精饮料 
1 升超过 22% 酒精含量的酒精饮料,或者不低于 80% 酒精含量的未变性酒精饮料或者
2 升不超过 22% 酒精含量的酒精饮料或者物品和其他物品的等比例组合
4升非起泡葡萄酒
16升啤酒
药物您旅途需要的足够量的的药物。
其它物品对于航空旅客来说,能携带总价值不超过430欧的除之前提到的其他物品,所有其它旅客300欧。对于15岁以下的旅客来说,这两项免税金额一般减少到150欧。
禁止入境和限制入境物品也必须注意这些免税的物品。

旅行装备

只要没有进口禁令(新型商品,例如:摄像器材必须出具购买单据),可以将逗留期间所需的个人用旅行装备免税带入奥地利。

有关旅行装备的详细信息 (英文)

现金流通的监控

从 2007 年 6 月 15 日起 ,欧盟内部和欧盟与其它国家现金流通的管理规定开始实施。根据该项法规,如果随身携带的货币符合以下条件,游客在欧盟出入境时必须向海关当局申报:

  • 1万欧元现金或者超过1万欧元
  • 其它货币当量
  • 或者其它容易兑换的款值(例如第三人签发的支票)。

欧盟这项倡议的目标是禁止货币非法流通,从而防止洗钱和资助恐怖主义等违法行为。

多语言的小册子中可 获悉,哪种规章适用于现金支付控制。
打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA