Advantage Austria 导航显示

邮局和电信局

信封 © photocase.com/wintercry

© photocase.com/wintercry

您可以在这里找到所有通讯方面的信息。 

邮局营业时间

各家 邮局分局的 营业时间都有所不同,每间分局的大门口都会贴出营业时间。大城市的某些邮局分局在夜间、周六、周日和节假日也会照常营业,但是服务种类会有所限制。

邮费

国外信件往来分为两种邮寄方式:
优先邮件(尽快寄达)和经济邮件(较便宜,但是寄送时间相对较长),邮寄区间分为欧洲和国际两种。
20 克 以内的标准信件在世界各地都是以优先邮件的方式处理的,而且不需要支付额外的邮费。 

标准信件和明信片的邮费

优先邮件
20 克 以内:欧洲 0.80 欧元,国际 1.70 欧元 
75 克 以内:欧洲 2.10 欧元,国际 2.75 欧元
经济邮件
50 克 以内:欧洲 1.75 欧元,国际 2.55 欧元

国内信件往来则没有“优先邮件”和“经济邮件”之分。

国内邮费

20 克 以内的标准信件和明信片: 0.68 欧元。
75 克 以内:1.25 欧元
在所有邮局分局都可以购买邮票。 

黄红条纹相间的邮箱表示会在周日和节假日再次清空邮箱。

电话

Telekom Austria (奥地利电信公司)提供了多种不同的收费模式,按照白天 / 夜间的通话时间和距离划分话费等级。
投币电话和充值卡电话只有一个国内通话区(整个联邦区),而且没有时间等级的划分。可以在邮局和香烟店购买电话充值卡。
此外,奥地利还有许多其它固定网络和移动电话的电信供应商,不同电信供应商的话费也有所差别。

移动电话

奥地利拥有非常好的 GSM 网,频率为 900MHz 和 1800MHz 。如果您的手机处于漫游状态,无需担忧,您的手机可以自动接入本地电信供应商的网络。 

购买一张本地的 Sim 卡可以免去高额的漫游费。在许多电信供应商、电话店、邮局、书店和超市都可以购买 Sim 卡。

网络

奥地利所有大城市的许多网吧上网费都非常低廉。如果有手提电脑,可以在许多地方免费无线上网。除了维也纳机场外,还有许多 咖啡馆和酒吧 ,在些地方很容易找到网络接口,而且可以免费上网。

打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA