Advantage Austria 顯示目錄

歷史

維也納摩天輪 © Österreich Werbung/Mayer

© Österreich Werbung/Mayer

奧地利簡史。

西元 996 年由奧圖三世皇帝頒佈的公文中,首次出現「Ostarrichi」這個名稱,後來成為奧地利現代的德文國名「Österreich」。哈布斯堡王朝從 1273 年開始統治奧地利,不但擴大奧國疆界,也透過通婚和繼承方式延伸影響力。

法蘭茲一世皇帝在 1804 年創立奧地利帝國,但不過二年光景就因拿破崙佔領奧國而宣布遜位,放棄「德意志神聖羅馬帝國」的頭銜及領土。

所謂的奧匈「雙帝國」建立於 1867 年。當時兩個獨立國家因為有相同統治者 (法蘭茲約瑟夫一世) 而合併。

第一次世界大戰結束後,第一共和於 1918 年正式成立,奧匈帝國壽終正寢。

1938 年奧地利附庸於納粹德國,改名為「東省 (Ostmark)」,不再是獨立政體。

奧地利在二次大戰後由同盟國佔領,並在 1955 年「國家條約」通過後恢復主權。

奧地利於 1995 年元旦加入歐盟。

列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA