Advantage Austria Показать навигацию

Политическая система

Österreichische Flagge © photocase.com/Dragon30

© photocase.com/Dragon30

Правительство, парламент, конституция и другие сведения о политической системе

Австрия - это Парламентская республика, она базируется на принципах демократии и разделения власти. Высший представитель государства - это Федеральный президент, срок полномочий которого - 6 лет. Две палаты парламента - Национальный совет и Федеральный совет. Они являются носителями законодательства. Федеральное правительство управляется Федеральным канцлером.

Государственно-правовые основы

Конституция Федерации, Государственный договор, закон о нейтралитете, а также документы ЕС образуют государственно-правовые основы Республики. Австрия является членом Европейского сообщества (ЕС) с 01.01.1995 года.

Национальный Совет

В настоящее время в Национальном совете представлены 5 партий: две правящие партии, Австрийская народная партия и Австрийская партия свободы, а также Социал-демократическая партия Австрии, партии NEOS и PILZ.

Распределение мандатов

ÖVP (Австрийская народная партия)58 мандатов
SPÖ (Социал-демократическая партия Австрии)52 мандатов
FPÖ (Австрийская партия свободы)510 мандатов
NEOS (Новая Австрия)10 мандатов
PILZ8 мандатов

На сегодняшний день в Австрии правит коалиция Австрийская народная партия и Австрийско й Австрийская партия свободы. Согласно конституции следующие выборы в Национальный совет должны состояться в 2022 году.

Федеральные земли

Как Федеральное государство Австрия состоит из 9 Федеральных земель. Также Федеральная столица Вена - это одна из 9 федеральных земель. Каждой из 9 федеральных земель управляет правительство земли, руководимое главой земли.

Федеральная земляСтолица земли
ВенаВена
ШтирияГрац
Верхняя АвстрияЛинц
ЗальцбургЗальцбург
ТирольИнсбрук
КаринтияКлагенфурт
Нижняя АвстрияSt. Pölten
ФорарльбергБрегенц
БургенландАйзенштадт
Последнее обновление:
2018.02.19
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA