Advantage Austria Показать навигацию

Правовая система

Aufgeschlagenes Buch mit Füllfeder © photocase.com/mediababe

© photocase.com/mediababe

Основы правовой системы Австрии

Австрийская правовая система строится на римском праве и разделена иерархически и ступенчато. Австрийский Гражданский кодекс ( ABGB ) Кодекс - это один из старейших частных правовых кодексов мира. 

Ступенчатая структура правопорядка

Строительство ступеней правопорядка свидетельствует, что законы и предписания должны соответствовать нормам более высокой значимости (конституции, законам). Наивысшую ступень занимают Федеративная конституция Австрии и отдельные конституционные законы, а также законодательные акты ЕС. В подчинении находятся простые федеральные законы и законы земель. На их основе государственными органами власти могут издаваться предписания, и соответственно, приниматься решения.

В Австрии не существует системы Case - Law (прецедентное право). Это значит, что судья свободен в своем решении или истолковании, однако, предыдущие приговоры могут быть аргументированы.

При вступлении в ЕС в 01.01.1995 году Австрия приняла правовой состав ЕС. Австрия является также участником многих мировых правовых Конвенций, в том числе, Нью-Йоркского соглашения об арбитраже 1958 года и Венской Конвенции коммерческого права 1980 года (Международное коммерческое права Объединенных Наций).

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA