Advantage Austria Показать навигацию

Развитие сотрудничества

Lachende Frau © photocase.com/berliner7

© photocase.com/berliner7

Политика помощи развивающимся странам является составной частью направленной на укрепление безопасности и стабильности внешней политики. Бедность, насилие и разрушение окружающей среды не останавливаются у границ государств. Обеспечение водой и электроэнергией являются основой любого прогресса, образование открывает новые перспективы, построение демократических структур укрепляет стабильность.

Содержание:

Политика помощи развивающимся странам

Целью политики помощи развивающимся странам является стирание грани между богатством и бедностью, укрепление мира и освоение естественной среды обитания. Координирует политику помощи развивающимся странам в Австрии Федеральное министерство Европы, интеграции и международных дел.

Политические цели Австрии в сфере помощи развивающимся странам отражены в трехлетней программе, одобренной Советом Министров. Трехлетняя программа на 2013-2015 годы содержит также данные о количестве и качестве помощи, предоставленной Австрией.

Австрийская Организация помощи развивающимся странам и Агенство по развитию Австрии

Федеральное министерство Европы, интеграции и международных дел в настоящее время концентрирует свою деятельность на следующих ключевых регионах: Западная Африка и Сахель, Восточная Африка и Африканский Рог, Южная Африка, регион Гималаи-Гиндукуш, Палестинские территории, Центральная Америка, Карибский регион, Дунайский регион и Западные Балканы, Черноморский регион/Южный Кавказ.

Австрийская Организация помощи развивающимся странам (OEZA) занимается развитием стратегии и составлением программ. Агенство по развитию Австрии (ADA) отвечает за реализацию всех двусторонних программ и проектов в странах-партнерах Австрийской Организации оказания помощи развивающимся странам. Агенство по развитию Австрии руководит бюджетными средствами, предназначенными для реализации двухсторонних программ OEZA. Агенство по развитию Австрии тесно сотрудничает с неправительственными организациями и компаниями.

Австрийский исследовательский институт изучения проблем помощи развивающимся странам (ÖFSE)

Австрийский исследовательский институт изучения проблем помощи развивающимся странам (ÖFSE) является центральным органом по проблемам развивающихся стран, вопросам сотрудничества и оказания помощи развивающимся странам.

Научный отдел Организации предлагает информацию, результаты исследований и консультации по основным вопросам:

  • Сотрудничество и политика в сфере оказания помощи развивающимся странам со стороны Австрии
  • Международная политика оказания помощи развивающимся странам и экономическая политика
  • Сотрудничество в сфере образования
  • Образование и последовательное развитие
  • а также стратегия борьбы с бедностью

ÖFSE предлагает eza.at обширное информационное обслуживание по вопросам политики оказания помощи развивающимся странам в Австрии и на международной арене. Через ссылку Банки данных можно ознакомиться с проектами и программами Австрийского Агенства EZA, с научной литературой и средствами массовой информации, а также с организационными данными.

Экономика и развитие

Оновной пункт экономики и развития Австрийской Организации помощи развивающимся странам и (OEZA) использует потенциал взаимодействия между частным предпринимательством и оказания помощи бедным странам. От этого получают пользу компании и люди на местах.

Поддержка и консультации для предприятий

Австрийское агентство по развитию (ADA) в сотрудничестве с Австрийским банком развития (OeEB) предлагает в рамках экономических партнерств финансовую поддержку инновационных проектов в развивающихся странах и странах с переходной экономикой.

Экономические партнерства объединяют дух предпринимательства и устойчивые бизнес-идеи с опытом сотрудничества в целях развития. Вместе они обеспечивают взаимную выгоду обеим сторонам, улучшая условия жизни местного населения и в то же время снижая риски для компаний.

Исходя из этого Агенство по развитию Австрии предлагает:

  • Консультации и содействие экспертов
  • Консультации по разработке проектных предложений для экономических партнерств
  • Сопровождение проектов и мониторинг
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA