Advantage Austria 顯示目錄

開發合作

微笑的女人 © photocase.com/berliner7

© photocase.com/berliner7

奧地利的開發政策是外交政策的一環,著重在社會安全與穩定。貧窮、暴力與環境破壞是無國界的。水、電是文明進步的基礎;教育能讓民眾眼界開闊;民主制度使得社會穩定。

目錄:

開發政策

開發合作的主要目標是縮小貧富差距、社會長治久安,並且保護我們的環境。歐洲、種族融合暨外交聯邦部負責統籌奧地利的開發政策。

奧地利開發政策以部長會議所核准的三年計畫為根據。2013-2015 年計畫內容,已經包含奧地利開發合作計畫的質、量詳細說明。

OECD 與 ADA

歐洲、種族融合暨外交聯邦部 的重點放在以下地區:西非及薩和沙漠、東非及非洲角、非洲南部地區、喜馬拉雅及興都庫什山脈、巴勒斯坦地區、中美洲、加勒比海、多瑙河及西巴爾幹、黑海及南高加索地區。

奧地利經濟合作發展組織 (OECD) 負責制訂策略與計畫,奧地利開發局 (ADA) 負責推動所有雙邊計畫以及 OECD 合作國的開發案,另外也控制 OECD 計畫的執行預算,並且和非政府組織與私人企業密切合作。

奧地利開發援助研究基金會

奧地利開發援助研究基金會 (ÖFSE) 提供開發中國家、開發合作和開發政策的相關情報。
FSE 的科學部門提供以下領域的情報、分析和諮詢服務:

  • 奧地利開發合作與開發政策
  • 國際開發與經濟政策
  • 教育合作
  • 教育與永續發展
  • 對抗貧窮策略

ÖFSE 在以下網址提供完整的奧地利和國際開發政策 (僅限德文資料) 情報服務:eza.at 您可透過該會資料庫 (僅限德文資料) Datenbanken 取得各項情報,例如開發案與計畫、科學文件與媒體,以及重要組織的資料。

經濟與開發

ADC 的「民間與開發」重點計畫讓私人企業和政府開發單位共同合作,使企業與當地民眾都能受惠。 

為企業提供協助與諮詢

奧地利開發局ADA與奧地利開發銀行共同合作,在開發中國家以 經濟合作 方案的方式提供金援協助給開發政策上較重要的方案。

經濟合作方案使得創業精神及永續發展的商業構想與開發合作經驗融合為一,提升單地居民的生活條件、降低企業風險,創造雙贏局面。

此外 ADA 還提供以下服務:

  • 專家諮詢與仲裁
  • 撰寫合作翻案計畫書資訊服務
  • 協助與監控開發案
列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA