Advantage Austria 导航显示

1950 年以来的经济

五十欧元 © photocase.com/Elektromolch

© photocase.com/Elektromolch

奥地利 - 曾经是二战后欧洲最贫穷的国家之一 - 经过几十年的励精图治,现在已经成为世界上最富有的国家之一。这里将告诉您奥地利是如何走向富强的。

第二次世界大战结束后,奥地利的经济状况十分恶劣。 - 经济基础遭到了严重的破坏,工业生产停滞不前。

1948 年,马歇尔计划进入实施阶段。该计划旨在建立一个独立经济。

在二战结束后的最初几年,拉动经济增长的主要动力是国有产业。1952 年,奥地利的货币——先令成为稳定的货币;经济增长率达到两位数。商业繁荣发展,住房质量和基础性建设也有了稳步的提高。

奥地利经济繁荣的成功要素之一就是“社会伙伴关系”。雇员代表和雇主之间真诚合作,使薪酬和投资趋于合理化。

由于石油危机,奥地利的经济繁荣时期于 70 年代结束。

在过去的 10 至 15 年间,对奥地利经济产生最深远影响的事件莫过于奥地利加入欧盟(1995 年)。成为欧盟成员国,标志着奥地利对前东盟国家的开放和奥地利向东欧国家的拓展。

打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA