Advantage Austria 导航显示

维也纳大学庆祝建校650周年

2015.04.30

维也纳大学(拉丁文名:Alma Mater Rudolphina Vindobonensis)是德语区国家最古老的大学,也是欧洲最古老的大学之一。

维也纳大学(University of Vienna) 于1365年3月12日由亲王鲁道夫四世(Duke Rudolf IV)参照巴黎索邦大学而创建。这一学术机构定义了欧洲的学者精神,并从650年前一直延续至今。

如今,维也纳大学的19个学院和学习中心里共有约9700名员工,向社会提供180种课程,共有学生92000名左右。维也纳大学是奥地利最大的研究机构和教育机构,这里的国际学生们还使其成为了连接这座城市与世界其他地区的不可或缺的桥梁。

新的校友地图(Alumni Map) 功能是一个特别令人印象深刻的连接过去和未来的可视化方式,这一功能为遍布世界各地的维也纳大学校友们提供了虚拟的会面机会。一个生动的校友社区正在逐步被建立起来,它不以个人利益为目的,而是给毕业生们机会,共筑学校的未来——可以作为一名导师,一位经验丰富的专家,或是富有创新性和激发力的源泉。

校友社区目前已有大约20万名活跃的维也纳大学毕业生注册,他们遍布各个行业:商业、文化、媒体、体育、学术以及政治。

打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA