Advantage Austria 顯示目錄

維也納大學慶祝建校650周年

2015.04.30

維也納大學(拉丁文名:Alma Mater Rudolphina Vindobonensis)是德語區國家最古老的大學,也是歐洲最古老的大學之一。

維也納大學(University of Vienna)於1365年3月12日由親王魯道夫四世(Duke Rudolf IV)參照巴黎索邦大學而創建。這一學術機構定義了歐洲的學者精神,並從650年前一直延續至今。

如今,維也納大學的19個學院和學習中心裡共有約9700名員工,提供180種課程,共有約92000名學生。維也納大學是奧地利最大的研究機構和教育機構,這裡的國際學生是連接這座城市與世界其他地區的不可或缺的橋樑。

校友地圖(Alumni Map)的功能可以提供過去和未來的視覺連接,特別令人印象深刻。這一功能為遍佈世界各地的維也納大學校友們提供了虛擬的會面機會。一個生動的校友社區正在逐步被建立起來,它不以個人利益為目的,而是給畢業生們機會,共築學校的未來;可以作為一名導師,一位經驗豐富的專家,或是富有創新性和激發力的源泉。

校友社區目前已有大約20萬名活躍的維也納大學畢業生註冊,他們遍佈各個行業:商業、文化、媒體、體育、學術以及政治。

列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA