Advantage Austria Показать навигацию

Сенсационный рост экспорта австрийских вин

2017.04.11

Несмотря на незначительное сокращение урожая в последние годы, австрийские производители вин вновь отмечают рекордные показатели экспорта. 

Вино из Австрии еще никогда не было таким популярным. По данным Маркетинга австрийских вин доходы от экспорта вин в 2016 году достигли рекордного значения в 148 млн. евро. Несмотря на то, что в последние годы наблюдались небольшие урожаи, общий доход от экспорта увеличился на 4,5 млн. евро или на 3%. Особый вклад в положительные результаты внесли высококачественные бутилированные вина, при этом экспорт качественных белых вин вырос на более чем 6 млн. евро.

Средняя экспортная цена составила 3,05 евро за литр. Таким образом, в последнее десятилетие в экспорте австрийских вин наблюдается сдвиг в сторону увеличения добавленной стоимости и постоянного повышения качества.

Рост экспорта в основном обеспечили рынки за пределами Европейского союза (ЕС), такие как Швейцария (включая Лихтенштейн), США, Норвегия, Канада, Гонконг и Австралия. Поднявшись на 12%, экспорт вин в США впервые превысил отметку в 12 млн. евро. Экспорт качественных вин в Германию также возрос на 10%. Среди других стран ЕС значительно увеличился экспорт вин в Бельгию, Нидерланды, Чехию, Финляндию, Данию, Словакию, Польшу и Ирландию.

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA