Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Сбыт и транспорт

Schnellstraße in der Nacht © ADVANTAGE AUSTRIA

© ADVANTAGE AUSTRIA

Экспорт в Австрию возможно осуществлять по различным каналам сбыта – от традиционной импортной торговли до импортируемой продукции промышленного назначения. Для транспортировки товаров в распоряжении находится прекрасно развитая инфраструктура.

Содержание:

Каналы сбыта

Для ввоза товаров в Австрию существует большое количество каналов:

  • традиционный импорт
  • оптовая торговля
  • прямой импорт по каналу розничной торговли
  • закупочные кооперативные товарищества
  • прямой промышленный импорт
  • собственные отраслевые филиалы
  • сбыт через торговых представителей


Сбыт через оптовых импортеров

Наиболее распространенный метод ввоза товаров в Австрию – сбыт через оптовых импортеров. Большое количество таких компаний занимается также экспортными операциями. Некоторые импортеры импортируют товары со всего мира. Другие специализируются на определенных регионах или странах.

Импорт товаров через розничных продавцов, промышленные компании и через производителей

Торговый Кодекс Австрии позволяет проводить экспортные операции также и фирмам, торгующим розничными товарами. Важными импортерами, в то же время, являются крупные торговые объединения, посылочные торговые компании и универсальные магазины, особенно страны, расположенные за океаном. Некоторые промышленные предприятия и мелкие изготовители также занимаются как торговлей, так и импортными операциями.

Импорт из стран, находящихся за океаном

Экспорт из стран, расположенных за океаном, по причине относительно небольшого рынка и сравнительно ограниченных потребностей в количестве товара, является зачастую не сквозным, а осуществляется посредством импортера в другой стране Европы, чаще всего в Германии.

Представители

Поиск представителя

Ищете торгового представителя в Австрии? На веб-сайте Федеральное Объединение торговых представителей в Вашем распоряжении банк данных в интерактивном режиме. Дополнительно Вы имеете возможность разместить бесплатное объявление в ежеквартальном журнале CONTACT (на немецком языке). Пожалуйста, обратитесь в:

Федеральный Союз Торговых Агентов
Виднерхауптштрассе 63
1045 Вена
Австрия
 
+43 5 90900 3200
 
+43 5 90900 287
handel5@wko.at
 
http://www.commercial-agent.at/

Права Представителя

У Вас есть желание сотрудничать с независимым Представителем? Для этого существуют благоприятные предпосылки, так как сотрудничество с Торговыми Представителями в Австрии широко распространено. Австрийский закон о Торговых Представительствах принял положения законодательства ЕС в этой области.

Правовые основы - Договор о Представительстве

Условия сотрудничества с Представителем должны оговариваться в Договоре о Представительстве. В нем четко регулируются права и обязанности фирмы и Представителя. В Законодательстве о Торговом Представительстве в Австрии регулируются минимальные запросы Представителя, такие, к примеру, как условия расторжения Договора и оформление запросов.

После завершения деловых отношений торговый Представитель имеет право осуществлять представительство компании-конкурента. Данное право не может быть оспорено.

Срок действия Торгового Представительства, как правило - от одного года до пяти лет. Расторжение Договора связано со сроками. В исключительных случаях, таких, как утрата доверия, обман или нарушение условий Договора, возможно досрочное расторжение Договора.

На веб-сайте Федерального Объединения Торговых Агентов Вы найдете Образец Договора о Представительстве (Mustervertrag) и информацию о Представительском праве в ЕС и Австрии.

Транспорт

Австрия является важной страной транзита в связи с ее центральным местоположением. Ведущую роль в транзитном и национальном транспортном сообщении играет грузовой автомобильный транспорт. Приблизительно 30% всех грузов перевозится железнодорожным транспортом. Этот показатель выше среднего показателя в ЕС.

Автомобильный транспорт

Австрия располагает хорошо развитой сетью автомобильных дорог длиной свыше 125.000 км. На долю скоростных автомобильных магистралей приходится 2.200 км.

Пожалуйста, обратите внимание:

  • Для грузового автотранспорта, за исключением перевозки скоропортящихся товаров, действует запрет на передвижение в ночное время и в празничные дни.
  • Для всех транспортных средств свыше 3,5 т взимается дорожный сбор дорожный сбор на основе километража на основе километража.
  • Ограничения скорости для транспортных средств весом свыше 3,5 т в закрытых населенных пунктах - до 50 км/час, на шоссейных дорогах местного значения - до 70 км/час и на скоростных трассах - до 80 км/час.
  • Австрия является участником Конвенции о Международных грузовых перевозках по сопроводительным книжкам Международных товарных перевозок (Carnet TIR) и Международной Конвенции о временном ввозе товаров с использованием карнета АТА.

Железнодорожный транспорт

Австрия располагает сетью железных дорог длиной около 5.600 км. Крупнейшим поставщиком услуг железнодорожных перевозок являются АО Федеральные железные дороги Австрии а также АО Рэйл Карго Австрия .

Перевозка грузов речным транспортом

Австрия - страна, не имеющая выхода к морю, водный транспорт концентрируется на важнейшей водной магистрали - Дунае. Канал Рейн-Майн-Дунай позволяет перевозить товары судами от Северного до Черного моря.

Контактные адреса компаний, предлагающих услуги по перевозке грузов Вы найдете на веб-сайте Ship Austria .

Авиаперевозки

В Австрии воздушным транспортом перевозится только около 0,3% (данные 2012 года) от общего объема грузов. Аэропорты предоставляют все возможности для оформления авиагрузов.

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA