Cookie设置

您可查看或更改在www.advantageaustria.org及其子域名上使用的不同工具的Cookie设置。


保存设置
Advantage Austria 导航显示

广告与媒体

键盘 © ADVANTAGE AUSTRIA

© ADVANTAGE AUSTRIA

广告是在奥地利市场进行运作的重要手段。 除了平面媒体和无线媒体之外,户外广告也是奥地利广告市场多年以来的重要组成部分。

内容:

广告

奥地利市场最为重要的广告载体如下(2017 年统计的广告费用支出比例)

平面媒体46,3 %
电视27,4 %
Online13,7 %
广播5,4 %

此外还有 :

户外广告
户外广告是奥地利广告市场多年以来的重要组成部分。 在交通干线和人流频繁往来之处,广告位上均贴满了形形色色的广告。

商品展示
利用商品展示和样品进行促销,在零售业中能起到很大作用。 可在店铺陈列橱窗、火车站、机场以及公交停靠站展示商品。

体育和文化赞助
体育和文化赞助在奥地利也相当普遍。 

直销
直销所起的作用越来越大。 要注意这方面的广告限制规定,尤其是电话营销。 可以从专业公司获取邮件列表进行直邮营销。

媒体

奥地利的媒体环境相对而言比较集中。 但在广播与电视领域最近出现了几家新的服务商。

有关奥地利媒体覆盖范围的数据可查阅:
AG Media-Analysen
这里可查看网上服务的访问流量数据:
Österreichische Webanalyse (ÖWA)


奥地利的平面媒体

与经济有关的平面媒体

日报周刊月刊
Die PresseProfilGewinn
Der StandardTrend

其它平面媒体

发行量最大的日报是 Neue Kronen Zeitung ,覆盖率为 27.2% 。 紧随其后的是 HeuteKleine Zeitung KurierÖsterreich

奥地利的广播与电视

自从 1997 年对无线广播领域实行私有化以来,私营广播电台如雨后春笋般出现,与奥地利官方无线广播( ORF )展开竞争。 ORF 播放四国内电视频道。 直至 2003 年,地面电视也向私营服务商开放。 到现在为止,已有一个向全国播放节目的私营电视频道 ATV+ 。

外国的官方以及私营电视台也占据着很大的市场份额,在奥地利可通过有线电缆和卫星接收其节目。 电视观众可以从众多的国外频道,尤其是德国频道中选择观看。

来源: ORF/ Media Research (in German)  
主要电视台的市场份额 (2019)
ORF2 19,8 %
ORFeins 9,1 %
ZDF 4,2 %
RTL 4,0 %
VOX 3,6 %
ATV 3,5 %
PRO7 3,4 %
PULS 4 3,4 %
SAT1 3,3 %
ARD 3,0 %
ServusTV 3,0 %
Kabel1   2,3 %
ATV// 1,1 %

上网的奥地利人

据 2019 年的统计,有 90% 的奥地利人使用互联网。 2019 大约  62%  的用户使用网上银行。 

99,6% 的奥地利企业均使用互联网。 银行和金融服务机构主要通过互联网处理业务。 互联网购物以及通过网上营销、销售产品的方式也变得越来越普遍。

最后更新:
2020.07.30
打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA