Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Обзор

Австрия является биостраной номер один в Европе по доле посевных площадей для выращивания органической продукции. Более 20 000 сельскохозяйственных предприятий производят органическую продукцию, каждый шестой австрийский фермер — биофермер. Каждый пятый гектар пахотных земель обрабатывается в соответствии с биологическими нормами. С 1995 года марка качества гарантирует высокое качество австрийских биопродуктов.

К данной отрасли относятся производители органических продуктов питания в целом: биовина, биомяса, молочных биопродуктов, бионапитков, пищевых биодобавок, а также органы контроля биопродукции. Главной идеей производства органических продуктов является максимальное качество продуктов питания при бережном использовании ландшафта, сырья и энергии. Целью биологического ведения хозяйства являются замкнутые круговороты веществ, которые регулируются самостоятельно, без вмешательства человека.

Биологическое сельское хозяйство имеет в Австрии особенно давние традиции. Первое хозяйство органического фермерства было официально зарегистрировано еще в 20-е годы прошлого века. То, что идея органических продуктов получила в Австрии такое активное развитие, связано также с топографическими условиями. 70% страны приходится на горную местность, едва ли допускающую интенсивное сельское хозяйство и благоприятствующую биологическому способу хозяйствования.

Для компаний данной отрасли большое значение имеет ежегодная всемирная выставка Biofach в Нюрнберге, которую посещают 2 300 участников и почти 50 000 посетителей-специалистов из 130 стран мира.

Собственная торговая марка

Волна перехода на продукты с пометкой «био» захватила Австрию в 1990-е годы, когда одна местная сеть супермаркетов выложила на полки во всех филиалах органические продукты. Благодаря этому предложение и спрос могли находиться в хорошем соотношении друг с другом, а фермеры, поставляющие органические продукты, имели надежные долгосрочные каналы сбыта продукции. Успех подтолкнул на амбициозный эксперимент: уже через несколько лет каждая торговая сеть вводит в ассортимент свою собственную марку органических продуктов. В сфере частных торговых марок австрийские органические продукты являются первопроходцами. Помимо биоэффекта главными рекламными и коммерческими аргументами являются также региональное происхождение, а также законодательство об охране животных и окружающей среды.

Качество, инновационный дух и разнообразие

Австрийские органические продукты на международном рынке отличаются прежде всего своим выдающимся качеством. Кроме того, в глаза бросается разнообразие продуктов и любовь австрийских предприятий малого и среднего бизнеса к инновациям. Эта отрасль Австрии производит деликатесы, популярные во всем мире, а не товары массового потребления.

Австрийские производители органических продуктов успешно реализуют сыры и молочные продукты, мясо и колбасы, соки, хлеб и выпечку, продукты из тыквенных семечек, шоколад, мюсли и биологически активные добавки.

В Австрии есть традиционные фирмы и фирмы-первопроходцы на рынке органических продуктов, с 1980-х годов предлагающие, например, биочай, композиции пряностей или шоколад, а также фирмы-новички, предлагающие биологически активные добавки или органические чайные напитки без сахара.

Несмотря на свои небольшие размеры, австрийские фирмы отрасли органических продуктов выдерживают конкуренцию мировых рынков, ведь у них имеются инновационные идеи, постоянно совершенствуются и отлично обслуживают клиентов. Являясь малыми предприятиями, они способны гибко реагировать на индивидуальные пожелания клиентов, выпуская для них небольшие серии товаров.

Два примера приверженности австрийских компаний к инновациям, которые также были представлены на всемирной выставке Biofach в Нюрнберге: биологически активные добавки, натуральные и в органическом качестве, и пасека, на которой пчелы собирают нектар на гарантированно незагрязненной местности, например, в природных парках.

Последнее обновление:
2018.08.10
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA