Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Волокно из биополимера повышает качество жизни

Настоящая ценность омара, лангуста или креветок заключается в их панцирях, потому что именно они являются источником получения хитозана – вещества, которое австрийская фирма Lenzing перерабатывает, превращая в инновационный продукт.

Хитозан – это биополимер, обладающий множеством полезных свойств. Он снимает воспаление, останавливает кровотечение, связывает тяжелые металлы, является геле- и пленкообразующим веществом. При этом данное вещество способно к биологическому разложению и абсолютно неядовито. В результате сложных исследовательских разработок компании Lenzing удалось создать целлюлозное волокно, пропитанное хитозаном.

Благодаря этой разработке создателям волокна TENCEL® C открываются абсолютно новые области применения и рынки. «Чудо-волокно» представляет интерес для множества отраслей, начиная с медицинской и заканчивая косметической промышленностью. TENCEL® C отличается повышенной переносимостью для кожи, обладает оптимальными свойствами для заживления ран, останавливает развитие инфекций и может использоваться для изготовления компрессионных чулок для лиц, страдающих диабетом.
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA