Cookie设置

您可查看或更改在www.advantageaustria.org及其子域名上使用的不同工具的Cookie设置。


保存设置
Advantage Austria 导航显示

概况

奥地利电子产业的研究占比达到了 21%,并借此在欧洲占据了领先地位。创新领域的投资得到了可观的成果。例如:优质电路板的欧洲市场领先企业便来自奥地利,其同时也是全球领先的半导体研发企业。其微晶片广泛用于移动电话、电子阅读器以及计算机断层扫描仪。高度可调家具用电子发动机控制系统领域的市场领军企业也同样来自奥地利。任何在罗马参观过由扎哈·哈迪德 (Zaha Hadid) 所设计壮观的 MAXXI 博物馆的游客,都会在这一特殊的照明设计中体会到当代的艺术气息,其由奥地利照明专家负责开发和落实。

电气和电子行业是创造了最多就业的奥地利第二大行业。平均每个工作岗位的研究经费超过2万欧元,因此是该国研究密集程度最高的行业。 

该行业为诸多领域提供面向未来的解决方案,例如自动化和数字化,数据分析,能源效率,运输和建筑工程部件,交通信息通讯专业开发,汽车行业控制和驱动领域技术,或者消费电子模拟集成电路和医疗技术。

无论是LED照明、发电机或电车配件-奥地利的电子元件在国际上都有很好的销路,奥地利公司建立了庞大的全球网络。该行业80%以上的产品出口到全球约150个国家。

 出色应对各种规模

除了具有众多部门、在奥地利设有研发中心、并设有工厂用于生产高品质产品的全球运营公司之外,还有一些中小型公司也在国际上取得了成功,并提供专门的产品和解决方案。

一家拥有70多年历史的奥地利家族企业专业生产电池充电系统,已经成为世界领先的太阳能发电光伏电站逆变器制造商之一,在可再生能源领域处于领先地位。

装饰性室内和室外照明的市场领导者也是来自奥地利的家族企业。该公司在全球拥有约3000名员工和50家销售公司。

奥地利的一家电子专业企业特别关注人类的健康和福祉。他们可根据客户和市场需求,量身定制用于高度可调的办公家具、床、按摩和休闲扶手椅的控制单元和操作元件。该公司的出口份额是100%。 

一家年轻的高科技公司参与开发、生产和销售高质量的 SSD 硬盘。另一家奥地利公司专门从事电机、变频器和驱动系统的开发,它们广泛应用于机床、泵或传送带等领域,也可用于电动自行车。 

奥地利也是汽车、电梯和自动扶梯行业所用电缆、电线和电缆套件的领先制造商。还有一家奥地利公司不仅是知名的饮料包装生产商,而且是奥迪和宝马信赖的工业系统控制器的供应商。

展望未来

工业4.0:生产的数字化网络为电子行业公司提供了巨大的机遇,也为该领域的研究带来了全新的任务。奥地利智能自动化解决方案供应商是未来工业的开拓者。

奥地利公司一段时间以来一直在考虑的另一个话题是能源效率。这个问题是伴随着自动化和能源技术领域的发展而出现的,并将日益重要。

数字化也在消费电子领域、特别是物联网领域取得进展,对此奥地利公司也能提供解决方案。该领域的奥地利专家还致力于分析和评估健康、工业和交通以及社交媒体等领域的数据(大数据),并研究数据安全问题。

电子能力

高昂的研究经费和优质的培训保证了奥地利公司能够提供高质量的产品和服务。除了独特的双元制体系和HTLs(高等技术职业学校)可以将奥地利的年轻人培养成专业的技术人才之外,奥地利的高等院校,例如维也纳应用技术大学、格拉茨应用技术大学等也可为奥地利的电子工业提供优质的技术培训。 

此外,还有50多个非大学研究机构或研究所与这些公司展开合作关系。国际研究团队开发创新的解决方案,并提供决定性的竞争优势。 

最后更新:
2018.03.27
打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA