Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Обзор

Самый большой подъемный мост в мире, установка для очистки сточных вод в Объединенных Арабских Эмиратах, конструирование эффективного гоночного самолета — это лишь несколько примеров австрийских инжиниринговых услуг. Они становятся возможными благодаря первоклассному образованию, поиску рациональных решений, обширной компетенции и плодотворному сотрудничеству. Этого могут ожидать иностранные клиенты от сотрудников 7700 инженерных бюро в Австрии.

Технические услуги для повседневной жизни

Инжиниринговые услуги разнообразны и касаются всех областей. Австрийские инженерные бюро работают более чем в 50 различных специальных областях, таких как:

  • строительная физика;
  • электротехника;
  • архитектура интерьера;
  • монтажная техника;
  • мелиорация и водное хозяйство;
  • планирование и архитектура ландшафта и
  • машиностроение.
     

Все они заботятся о качестве жизни и комфорте. Бережное отношение к ресурсам является при этом одной из главных целей. Консультирование, составление планов и исследований, проведение анализа в отношении контроля выполнения и приемки проектов — во всех этапах принимают участие инженеры.

Сохранение пригодной для жизни окружающей среды, создание экономичных и ориентированных на полезное использование зданий, применение новых технологий и партнерская культура труда и заказов на протяжении всего жиненного цикла являются важнейшими ориентирами отрасли.

Инжиниринговые услуги из Австрии для всего мира

В порту Роттердама австрийское инженерное бюро в качестве генерального проектировщика несет ответственность за подъемный мост, от предварительного проекта до реализации. Изготовление основания и столбов в воде наряду с ограниченным пространством представляли собой особую сложность для проектирования и исполнения. В обычном состоянии новый мост имеет два судоходных пролета, а также полосы для автодорожного и железнодорожного транспорта. В поднятом состоянии обеспечивается проход высоких морских контейнерных судов.

Новый австрийская технология проходки туннелей (New Austrian Tunnelling Method (НАТМ)) представляет собой известный во всем мире и успешно используемый с давних пор метод. По сей день австрийские исследовательские группы совершенствуют его, а также работают над развитием альтернативных методов.

Одна из австрийских проектировочных и консалтинговых компаний, специализирующаяся на крупных проектах в области нефти и газа, энергетики, водного хозяйства и транспортной инфраструктуры, занимающаяся комплексной реализацией крупных проектов из одних рук, участвовала в возведении Трансанатолийского газопровода (TANAP) в Турции, в проектах по гидроэнергетике в Лаосе и в реконструкции аэропорта в Туркменистане.

Разработка стабилизированной мультисенсорной платформы для дистанционной разведки с помощью легкомоторного самолета является результатом австрийского инжиниринга. Разработанная для этого система стабилизации является уникальной и существенно улучшает качество данных, при этом стоимость системы весьма умеренная.

Решающий вклад в охрану окружающей среды всей северной полярной зоны вносит австрийская установка очистки отходящих газов от серы для никелевого завода в Норильске (Россия). Мегапроект, состоящий в общей сложности из 25 отдельных блоков установки, осуществлялся в сложных условиях: практически непрерывный мороз, температуры до минус 57°C, вечная мерзлота, транспортировка только по морю или по река, к тому же проект должен был быть реализован без остановки производства.

Формируя будущее

Тот, кто будет строить дома в будущем, будет делать это в социально-экономических и общественных условиях, которые существенно отличаются от сегодняшних. Изменение климата также будет оказывать существенное влияние на проектирование, строительство и эксплуатацию зданий. В этой области новые материалы и технологии открывают возможности для того, чтобы справиться с этой задачей.

В будущем большая часть человечества будет жить в так называемых «мега-городах», предъявляющих новые требования к мобильности, энергетике, управлению утилизацией отходов и водоснабжением, промышленному и жилищному строительству, а также местам отдыха.

Общество и сфера труда сильно изменились за последние годы благодаря расширению процесса дигитализации. Использование специального программного обеспечения стало нормой практически во всех профессиональных областях. Технология «информационного моделирования строительства» (BIM) является важной составной частью процесса дигитализации в строительстве, которая последовательно внедряется во всем мире. Технология BIM окажет в будущем существенное влияние на цепочку создания  добавленной стоимости в сфере строительства и приведет к организационным изменениям в строительных процессах.

Печать