Cookie设置

您可查看或更改在www.advantageaustria.org及其子域名上使用的不同工具的Cookie设置。


保存设置
Advantage Austria 导航显示

概况

奥地利时尚和纺织行业的质量和创意很受欢迎:维也纳制帽匠人制作的帽子出现在 Le Bon Marché 乐蓬马歇百货公司(巴黎)或者 Isetan 伊势丹百货或者 HP France 百货(东京)里,被布拉德皮特、梅丽尔·斯特里普、麦当娜和小野洋子戴过。Lady Gaga、蕾哈娜和米歇尔·奥巴马都钟情于奥地利时尚设计品味。世界上最轻的眼镜是在奥地利生产的,在这里有当今世界上最大的纤维素和粘胶纤维工厂。

在奥地利,有超过280家纺织公司,约有12000名员工。高达80%的出口率证明奥地利纺织品在全球享有良好的声誉。主要市场是欧洲。对于福拉尔贝格的刺绣公司来说,非洲是最重要的出口市场:超过一半的刺绣产品销往尼日利亚。

除了服装行业的纺织品之外,家用和产业用纺织品也很重要。这个行业的一些公司甚至是世界市场的领导者,例如在毛圈毛巾或工业生产的高质量纤维素纤维的生产领域。现在,产业用纺织品在奥地利纺织业总营业额中占 50% 以上。

国内设计领域以微型企业为主,设计师在不同的领域工作。奥地利时尚的特点是艺术定位,以及高品质的工艺和材料。许多奥地利品牌和设计师在亚洲市场非常受欢迎。由于热衷于实验的买家,奥地利“前卫的”时尚风格特别受欢迎。 

奥地利设计师远离其他时尚之都,可以独立发展自己的风格而不需要妥协。这些公司中的大部分规模都很小,这使得它们非常灵活,这个特点在关键时刻非常重要。

行业面临的挑战:能够满足国内时尚界的需求,具有成本优势的专业的生产公司越来越少。因此,原型生产和选样生产越来越多地被转移到国外。虽然这种发展可以节省成本,但被经营风险显著提高所抵消。 

历史

奥地利时尚源于哈布斯堡王朝的悠久传统。早在1858年,就在维也纳开设了第一个男装品牌,同时也是所有旗舰店之母。它在维也纳、柏林、卡尔斯巴德和巴黎开设的店面全部由阿道夫·卢斯(Adol fLoos)设计,这个男装店成为第一个不是把自己定位为维也纳品牌,而是国际品牌的时尚品牌。

250年来,在奥地利西部的福拉尔贝格(Vorarlberg)一直在发展刺绣业。许多家族企业应对危机能力强,因为他们的经营结构能够确保最好的质量,灵活的分工,及时的交付和私人化的市场服务。

可穿戴和产业用纺织品

可穿戴技术新兴市场在未来几年具有巨大潜力,特别是在健康、娱乐、工业和安全领域。可穿戴纺织品,例如长时间佩戴在手臂上的血压计能够提供智能服务,并且通常直接连接到互联网。 

产业用纺织品,例如防护服纺织品、工业用纺织品、医用纺织品、建筑用纺织品或汽车和航空内部部件在奥地利纺织工业中具有非常特殊的意义。该国在这个领域居于欧洲领先水平。

道德

对于许多国内的时尚品牌来说,对人类和环境的责任是非常重要的,特别是在生产方面。在生产中他们重视

  • 有机棉花的使用
  • 公平贸易认证和有机纺织品认证
  • 透明和可检测的生产链
  • 生产中最高程度的社会公平
  • 最高程度的环境兼容性
  • 为佩戴者提供最高质量

热情

维也纳应用艺术大学 提供优质的时装设计教育,早在八十年代初,KarlLagerfeld, Jil Sander,Vivienne Westwood, Viktor & Rolf, Raf Simons和Bernhard Willhelm等国际知名设计师就在这里担任教授职务,因此,时至今日,奥地利的时尚才可以与国际时尚界的顶级竞争。

打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA