Cookie设置

您可查看或更改在www.advantageaustria.org及其子域名上使用的不同工具的Cookie设置。


保存设置
Advantage Austria 导航显示

概况

奥地利大约有 480 家医疗技术企业。他们每年营业额有 70 亿欧元之多,是奥地利经济领域一个面向国际化的重要部分。除了在全球获得成功的传统企业之外,还有一些值得关注的创业企业,例如:医疗保健 IT 行业。

医疗技术设备和相关技术一直是奥地利生命科学行业的重要组成部分。这个行业的活动是非常多样化的:从血糖测试到轮椅,从CT扫描仪到注射器等等。奥地利公司在医疗技术、制药、预制材料、还有工程和服务等方面在国际市场上都占有一席之地。 

在这个以专业化和创新著称的行业中,来自世界各地的客户从奥地利合作伙伴的专有技术和研究结构中受益匪浅。在医疗保健服务方面,奥地利的影响也越来越大,包括手术、康复或预防医疗和健康等。

专业知识

机电医疗技术在行业中起着举足轻重的作用。其供应商包括专注于心电图或脑电图表的公司。许多医疗技术公司专注于医疗、远程医疗和电子医疗软件的开发和交付。这些公司的产品包括软件解决方案,使得临床医生能够实时对患者进行定位和观察,例如针对失去知觉的患者的急救或护理系统。

奥地利科学家和企业在超声和磁共振成像(MRI)的发展方面居于前沿水平。他们开发基于IT的临床工作流程和诊断成像解决方案,以及用于医院和医疗机构采集和处理图像的系统。

医疗解决方案方面的专业技术

有一家公司是奥地利领先的医疗技术解决方案和服务提供商之一,它结合了诊断成像系统,药物研究和开发方面的专业技术。 

其总部设在奥地利,是植入式听力解决方案领域的技术领先公司。经过30多年的重点研究,该公司在推进听力植入技术和科学基础方面处于领先地位。 

作为微结构聚合物切片的世界市场领先者,它在奥地利拥有经过认证的生产设施,涵盖从开发到生产以及从质量保证到物流的整个价值链。其满足了目标市场的所有监管要求。 

奥地利一家高科技公司是全球医院和家庭安全技术和通信领域的领先者之一。它还开发、生产和销售护士呼叫系统,以方便医院和养老院护理人员的日常工作,并为病人提供可随时寻求帮助的安全保障。其在波兰、瑞典和匈牙利设有子公司,并在捷克、斯洛伐克和俄罗斯设有代表处,从而建立起国际业务网络。 

来自奥地利的一家创新型传统公司为血液样本、药物等提供定制的运输解决方案,以确保最佳的病患护理。它可以减少护士站、实验室和药房的手动日常工作量,确保运输过程的完整可追溯性并避免错误源。与药房机器人和实验室的直接连接可以为病患护理提供更多的时间、安全和质量。

145年来,一家奥地利公司一直在开发、建设和优化救援车辆。其每年可以制造和交付超过1000辆救援车。该供应商在德国、斯洛伐克和罗马尼亚设有分公司。它还拥有遍布全球的分销合作伙伴网络。

未来

从横向角度来看,今天的医疗保健行业除了直接面向患者的活动之外,还包括许多其他的经济活动。面对人口结构变化,良好的“健康”正变得越来越重要,市场和行业正在发生根本性的变化。对于为患者提供最佳的家庭护理以及提高患者生活质量的创新型医疗设备需求增加。 

数字化是网络和移动医疗保健领域技术创新的主要动力。互联医疗提供新的激励措施和解决方案,重塑了医疗保健行业的未来。健康可能成为未来最大的创新和技术推动的触发器。
打印
©©ADVANTAGE AUSTRIA