Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Обзор

«Австрийское вино» — это всемирно известный бренд, гарантия качества и носитель имиджа. Также австрийский шнапс из абрикоса — это давно востребованный напиток во многих странах мира. Здесь не только соблюдают традиции, но и многие предприятия вносят также свои особые инновации. Например, австрийские производители пива и спиртных напитков готовят более 1000 различных сортов пива или производят водку мирового класса.

В Австрии, как правило, производятся не массовые, а уникальные редкие продукты. «Виноваты» в этом многочисленные малые и средние предприятия, имеющие сознательную установку на качество продукции и услуг. Большинство из 9 000 с лишним австрийских винодельческих хозяйств являются маленькими семейными предприятиями, на которых нередко работают вместе три поколения.

Винокуренное ремесло имеет в Австрии давнюю историю. Некоторые предприятия имеют монополию на производство шнапса еще с XVIII-го века. Уже около двух десятилетий существует также узкий круг профессиональных винокуров, которые заботятся о новой культуре изготовления высококачественных напитков.

Международная тенденция крафтового пивоварения заметна и в Австрии, и в ее рамках возникают креативные, уникальные продукты. Австрийские сорта пива ценятся во всем мире благодаря полноте своего вкуса.

Качество

Австрийские вина, в частности, десертные, популярны во всем мире. Их качество гарантируется строгим австрийским законом о виноделии. С помощью Общества маркетинга австрийских вин (ÖWM) наращивается экспорт вина, например, в страны Азии, и завоевывается доверие все большего количества клиентов во всем мире.

Самобытный, неповторимый характер австрийских вин является результатом счастливой комбинации местонахождения, винодельческих традиций, восходящих к временам Древнего Рима, и страстной увлеченности местных виноделов.

Настоящим сокровищем являются старые, автохтонные сорта винограда и в первую очередь их неоспоримый лидер — Грюнер Вельтлинер. Австрийские вина из местности Вельтлинер причисляются самыми влиятельными винными критиками и журналами для гурманов к лучшим белым винам мира.

Высококачественные крепкие напитки из Австрии имеют по международным меркам самый изысканный вкус. Австрия представляет собой страну, в которой выращиваются разнообразные фруктовые культуры, а значит, есть хорошая почва для получения плодовых спиртов.

Австрийские виноделы, пивовары и производители крепких алкогольных напитков создают международные рынки сбыта своей продукции и активно развивают их. Особенно успешны на мировом рынке их высококачественные нишевые продукты.

Устойчивое развитие

Устойчивое развитие уже много лет является важной темой для виноделия, пивоварения и изготовления крепких алкогольных напитков. Виноделие представляет собой чрезвычайно интенсивную форму сельского хозяйства, так как она требует внесения средств защиты растений и ухода за растениями, удобрений, больших затрат на механизмы и тем самым на энергию и воду. Однако 10 % всех австрийских виноградников уже обрабатывается в соответствии с директивами по биологическому земледелию. Кроме того, категорически запрещается выращивание генетически модифицированных растений.

Целью экологического виноделия является бережное отношение к ресурсам и минимальное количество вредных выбросов при производстве. Это касается также процессов переработки и сбыта продукции. Наблюдается также следование тренду на так называемые оранжевые и «сырые» вина. Переход на органические, а также на биодинамические и оранжевые вина является, таким образом, важной темой будущего данной отрасли.

Последнее обновление:
2018.07.26
Печать