Cookie设置

您可查看或更改在www.advantageaustria.org及其子域名上使用的不同工具的Cookie设置。


保存设置
Advantage Austria 导航显示

概况

“奥地利葡萄酒”是一个世界著名品牌,是对质量的保证,是形象代表。奥地利的杏仁白酒早就在全球很多国家畅销。但是,这里的人们不仅仅秉承传统,很多企业也很具有创新精神。例如:奥地利的啤酒生产商和烈酒生产商酿造 1000 种不同的啤酒或者生产世界级伏特加。

奥地利的酒类一般不会量产,而是生产独特的稀有品。其主体是许多注重质量的中小企业。9000多家奥地利葡萄酒厂中的大多数都是小型家族企业,常常是三代人一起工作。

烧酒酿造在奥地利有着悠久的历史。一些公司从18世纪至今一直保持烧酒垄断。大约二十年来,还有一家小型的专业烧酒厂致力于发展高档烧酒文化。 

手工啤酒的国际趋势对奥地利也有影响,并且产生了一批独特的创意产品。奥地利啤酒因其醇厚的口味而享誉国际。 

质量

奥地利葡萄酒和甜酒在世界各地都很受欢迎。奥地利严格的葡萄酒立法保证其质量。在奥地利葡萄酒营销协会(ÖWM)的努力下,对亚洲等地的出口不断发展,征服了越来越多的国际客户。 

奥地利葡萄酒的独特特性可追溯到古罗马时代的葡萄酒酿造传统和充满激情的生产者结合的结果。

其中的珍品是一种古老的本地葡萄品种,绿维特利纳(Gruner Veltliner),它是无可争议的顶级。奥地利最有影响力的葡萄酒评论家和美食杂志认为,奥地利的Veltliner酒是世界上最好的白葡萄酒。 

奥地利的高档烧酒在国际上属于上品。奥地利拥有各种果树作物,因此是生产水果酒的良好基地。

奥地利酿酒厂、啤酒生产商和烈酒生产商正在建立和维护国际销售市场。特别是他们高品质的利基产品在世界市场上取得了成功。 

可持续性

可持续发展一直是葡萄酒行业以及啤酒和烈酒生产行业多年的重要课题。葡萄栽培是一种非常密集的农业形式,因为它需要作物保护或植物护理产品、肥料、许多的机器以及能源和水。但是,奥地利所有葡萄园中有10%已经按照有机农业标准进行加工。另外,一般禁止种植转基因植物。 

可持续葡萄栽培的目标是节约资源,降低排放。这包括加工和分销链。橙色和生葡萄酒的趋势也得到了满足。因此,有机、Demeter葡萄酒和橙葡萄酒的转换是该行业未来的重要话题。

打印