Coookie設定

您可以在這裡檢視及/或修改應用於www.advantageaustria.org及其子域的不同工具中的Cookie設定。


儲存設定
Advantage Austria 顯示目錄

概論

奧地利葡萄酒」是一個世界著名品牌,是對質量的保證,是形象代表。奧地利的杏仁白酒早就在全球很多國家暢銷。但是,這裏的人們不僅僅秉承傳統,很多企業也很具有創新精神。例如:奧地利的啤酒生産商和烈酒生産商釀造 1000 種不同的啤酒或者生産世界級伏特加。

奧地利通常不生產大宗產品,獨特的稀有作物才是主要產品。眾多具有品質意識的中小企業負責奧地利稀有作物的生產。奧地利9,000多座酒廠中,大多數都是小型家族企業,其中許多都是三代同堂,一起工作。 

烈酒蒸餾在奧地利擁有悠久的歷史,許多酒廠自18世紀至今仍然擁有烈酒蒸餾獨佔優勢。大約20前年出現一種小而精緻的專業蒸餾酒廠,這些酒廠致力於追求新興艾德爾布蘭德(Edelbrand)文化。 

國際精釀啤酒趨勢在奧地利也有明確的發展,從而帶動富有創意的獨特產品。奧地利啤酒口感濃郁,深受國際好評。

品質

奧地利的葡萄酒和甜葡萄酒舉世聞名,嚴格的法律更是奧地利葡萄酒品質的一大保證。在奧地利葡萄酒行銷協會(ÖWM)的協助下,不僅出口量大增(例如亞洲市場),更說服越來越多國際客戶。 

絕佳的地理位置、追溯至古羅馬時期的釀酒傳統,以及熱愛葡萄酒的農民等有利因素完美組合後,造就了奧地利葡萄酒無與倫比的獨特風味。

古老的原生葡萄品種與絕無僅有的頂級綠維特利納(Green Veltliner),才是真正的寶藏。不論深具影響力的葡萄酒評論家或美食雜誌,都將奧地利的維特利納葡萄譽為全世界品質最好的白葡萄。 

奧地利的艾德爾布蘭德是國際公認品質最好的蒸餾酒。奧地利有各種果園,是水果蒸餾酒的理想產地。

奧地利葡萄農、啤酒廠和烈酒製造廠開發國際市場,並且積極經營,優質高級利基產品在全球市場深獲好評。 

永續發展

長久以來,永續發展一直是葡萄酒產業、啤酒釀造業和烈酒產業的重要課題。葡萄種植是一種非常密集的農業形式,因為種植葡萄需使用農藥、植物保護劑和肥料,機器、能源和水的使用量也很高。然而,10%的奧地利葡萄園已經按照有機農地耕種準則施作。奧地利基本上禁止種植基因改造作物。 

葡萄永續種植的目標在於妥善利用資源和減少排放,這些目標也適用於加工鏈與銷售鏈。往橘酒和原酒發展的趨勢也與永續目標相符。因此,有機葡萄酒、德姆特(Demeter)酒或橘酒將成為這個產業未來的重要課題。

列印