Coookie設定

您可以在這裡檢視及/或修改應用於www.advantageaustria.org及其子域的不同工具中的Cookie設定。


儲存設定
Advantage Austria 顯示目錄

基礎建設

行駛中的火車 © ADVANTAGE AUSTRIA

© ADVANTAGE AUSTRIA

奧地利交通發達、能源供應穩定,又有最先進的電信系統,因此基礎建設的競爭力非同小可。

交通基礎建設

奧地利不只是坐落於歐洲的中心地帶,從許多跨國企業的立場來看,我國也是東、西中間一個重要的物流樞紐。

高效率的公共設施、良好的貨運服務以及測率略性位置算是有效及低成本運輸的關鍵條件。奧地利剛好提共這些優勢。與世界其他國家來比較,奧地利既有的公共設施一向受到最高評語。

奧地利的物流設施包含具有高架倉庫的現代會物流中心、豐富的轉運設施以及最佳交通聯結。
當然也有第一流的通訊設施,如寬頻網路、涵蓋全國的通訊網路以及廣泛的電子交易選擇 。

信息和通信技術(ICT)一個經濟因素

在奧地利大約6.4%的生產價值來自ICT產業。ICT產業是通用技術也會影響其他產業,並提高生產效率。ICT產業間接影響的產值佔整體經濟的三百一十億歐元產值。奧地利ICT產業對整體的經濟影響是提供了290,000工作崗位。(來源:電器和電子工業協會)。

積極研究奠定堅實基礎

無論是在優秀科技能力中心(COMET)裡加強工業與科學之間的合作,還是在大學或非大學層面,奧地利的ICT研究都是高品質的。 例如,Hagenberg軟體能力中心(SCCH)為軟件相關技術研究和發展趨勢中的先鋒。 位於奧地利南部的Carinthian科技研究中心是卓越的智能傳感器技術中心。 多虧了虛擬現實和可視化中心(VRVis),奧地利也是視覺運算的首選之地。

奧地利的專業知識在國際市場有領先的地位

奧地利是訊息和通訊科技(ICT)領域創新的歐洲熱門地點。該領域是奧地利最重要的研究領域之一。例如,近場通信(NFC)是在奧地利的參與下開發的。核心優勢還包括半導體、智能卡/近場系統、RFID和IT安全。奧地利矽谷是世界一流的微電子研究中心,目前正建立中。

英飛凌等跨國公司以將奧地利作為商業地點。我國正透過特殊資助計劃開展研究,例如“未來的ICT”。維也納已成為聊天機器人的國際焦點,奧地利Blockchain平台也正在推動區塊鏈技術進一步的發展。

奧地利榮登歐洲電子化政府冠軍寶座

多年來,奧地利一直是電子政務      直是電子政務 [pdf, 64.6kb]的開拓者之一,並且在國際比較中不斷獲得最高評級。根據“2018年電子政務監測”報告指出,奧地利使用數字行政服務的數量明顯超過了德國和瑞士。大約四分之三的奧地利人(74%)已經使用了電子政務服務。相比之下,瑞士的使用率為55%,德國僅為40%。


列印
©©ADVANTAGE AUSTRIA