Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Бизнес-сотрудничество Казахстана и Австрии

A is international
30.04.2008

Делегация Национальной Экономической Палаты « Союз Атамекен» вернулась из Австрии. В Вене казахстанские бизнесмены и депутаты парламента познакомились с работой Федеральной Палаты Экономики Австрии, изучили европейский опыт организации отраслевых и региональных союзов предпринимателей. 

Депутаты Мажилиса и представители Национальной Экономической Палаты «Союз Атамекен» приехали в Вену чтобы изучить опыт Федеральной Палаты Экономики и внедрить его у себя на родине. Такое поручение бизнес-сообществу дал Президент страны. Самое главное отмечают казахстанцы – в Австрии налажены отношения между бизнесом, властью и обществом.

Владимир Бобров, Председатель Комитета Мажилиса по Экономическим Реформам и Региональному развитию
- Экономическая Палата вносит ряд рекомендаций в закон о частном предпринимательстве. Мы сегодня получили большой опыт именно по внедрению законодательной базы.

Азат Перуашев, Председатель НЭП « Союз «Атамекен»:
- Время, когда РК потребляет готовую продукцию, подошло к концу. Нам необходимо наши ресурсы использовать на свою экономику, используя австрийский опыт, будем применять у нас, чтобы наши австрийские партнеры приобретали нашу казахстанскую продукцию.

Рихард Шенц, Вице - Президент Палаты Экономики Австрии:
- Казахстан является важным стратегическим партнером для Австрии. Уверен, что и в дальнейшем будут проводиться встречи, как в Австрии, так и в Казахстане, чтобы повысить уровень бизнес - сотрудничества между нашими странами.

Обмен опытом продолжается, стороны договорились вскоре провести месячник казахстанской экономики в Австрии.
Источник: Агентство "Хабар" 

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA