Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Сотрудничество в борьбе с наркобизнесом

Belgian shepherd dog (c)
07.05.2008

 Посольство США в РК передало правоохранительным органам Казахстана трех служебно-розыскных собак, обученных в Австрии поиску наркотиков.  

  Астана. 6 мая. "Казахстан Сегодня" - "США приняли участие в этой программе путем финансирования обучения представителей пограничной службы КНБ, комитета по борьбе с наркобизнесом МВД и военного института КНБ, а также закупки трех собак из Австрии: двух бельгийских овчарок и одной немецкой овчарки - и снаряжения для работы с ними", - сказал Д. Ордвей, Посол США в Казахстане.

При этом он отметил, что "этот обучающий курс является хорошим началом сотрудничества представительств США, Австрии и Казахстана", - подчеркнул посол.

Посол Австрии в РК Урсула Фарингер сказала, что "обеспечение безопасности на границе в Центральной Азии является важной задачей не только для отдельных стран в Центральной Азии, но и для всего региона". "Мы можем обменяться опытом и знаниями в области тренировки собак-ищеек поиску наркотиков, а с другой стороны, такие проекты способствуют в большой степени созданию человеческих связей и укреплению доверия между нациями", - добавила она.

Представители казахстанской стороны - начальник военного института КНБ РК Бауржан Елубаев и заместитель комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК Ныгмеджан Сапаров - выразили зарубежным коллегам благодарность за подготовку казахстанских кинологов и их подопечных.

Источник: http://www.zakon.kz

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA