Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Австрийские виноделы становятся более успешными

Weingläser mit Rotwein © ADVANTAGE AUSTRIA

© ADVANTAGE AUSTRIA

26.06.2008

Вольфганг Амадей Моцарт пил австрийское вино. Сегодня мировой известностью пользуются не только конфеты, названные в его честь («Шарики Моцарта») - , но и австрийские вина.

 Особенно в последние годы в данном сегменте произошли заметные изменения. Сегодня вино из Австрии это продукт высочайшего качества, а австрийские виноделы – успешные предприниматели. Они по очереди удостаиваются премий на различных международных конкурсах и создают захватывающие дух винно-архитектурные ландшафты:  
Wine and Architecture, Audio Stream (in Englisch) [mp3, 894.8kb]

Австрийские винодельческие хозяйства объединены в 4 региона:

  • «Страна виноделия Австрия» (Нижняя Австрия и Бургенланд)
  • «Вина Штирии»
  • Федеральная столица Вена с виноградными угодиями более 700 га
  • «Горная Австрия», объединяющая остальные федеральные земли


После двух неурожайных лет в 2007 объем урожая увеличился на 16 % и достиг 2,6 млн. гектолитров. По всей Австрии было произведено 1,6 млн гектолитров белого вина и 1 млн красного вина. В общей сложности было классифицировано 30 сортов виноградной лозы, допущенной к производству высококачественного вина. Основной и самый популярный сорт винограда, под которые занято 36 % виноградных площадей – Грюнер Велтлинер (Grüner Veltliner). За ним следуют Вельшрислинг (Welschriesling) – 8, 91%, Мюллер-Тургау (Müller-Thurgau) – 6,78 % и Вайсер Бургундер (Weißer Burgunder) – 6,05%. Самые популярные сорта красного вина – Цвайгельт – (Zweigelt) - 8,97%, а также Блауфрэнкиш (Blaufränkisch) и Португизер (Portugieser).

В 2007 австрийские виноделы отправили на экспорт 56 млн литров вина на сумму более 105 млн евро. Три важнейших экспортных рынка для австрийского вина – Германия, Швейцария, США. 

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA