Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Экономическая миссия Австрийских компаний в Казахстане

Wimi2008_Almaty(c)
16.10.2008

 13 и 14 октября в Казахстане прошла Австрийская экономическая миссия, в которой принимали участие более 30 австрийских и более 100 казахстанских компаний. В рамках экономической миссии в Астане состоялся австрийско-казахстанский бизнес-форум, где принимали участие Вице-президент Федеральной Палаты Экономики Австрии г-н Рихард Шенц и Председатель Национальной Экономической Палаты Казахстана "Сюз Атамекен"   г-н Азат Перуашев. 

 За 15 лет двустороннего сотрудничества Австрии и Казахстана товарооборот между странами вырос в 12 раз заявил председатель Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» Азат Перуашев, выступая на австрийско-казахстанском бизнес-форуме, проходившем в Астане 13-го октября.

Как отметил глава НЭПК, товарооборот между Австрией и Казахстаном имеет тенденцию к росту. Если, в прошлом году этот показатель составил более 230 млн. долларов США, то за первое полугодие 2008 года уже превысил 146 млн. долларов США.

В Казахстане на сегодняшний день работает свыше 50 компаний, созданных с участием австрийского капитала. Большинство из этих компаний сосредоточены на добыче и переработке нефтегазового сырья, в металлургии. В то же время из Австрии в Казахстан импортируется товары пищевой промышленности, машины, оборудование и электроника.

14-го октября в Алматы состоялась биржа контактов Австрийских и Казахстанских предпринимателей.

Представители Австрийского и Казахстанского бизнеса считают, что расширение двустороннего сотрудничества имеет огромный потенциал. Причем, не только в добывающих отраслях промышленности, но и в сельском хозяйстве, инвестиционной деятельности (из 72 млрд долларов иностранных инвестиций в экономику Казахстана около 2,6 млрд приходится на Австрию), а также в развитии новых производств.  

Источник: www.zakon.kz , www.inform.kz

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA