Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Обязательное использование зимних шин в Австрии с 1 ноября 2008 года

LKW in Fahrt © ADVANTAGE AUSTRIA

© ADVANTAGE AUSTRIA

28.10.2008

С 1 ноября 2008 года по 15 апреля 2009 года вводится обязательное использование зимних шин или цепей противоскольжения на заснеженной или оледенелой проезжей части.

С 1 ноября 2008 года по 15 апреля 2009 года в Австрии снова действует «обязанность использования зимнего снаряжения для транспортных средств» (зимних шин или цепей противоскольжения). Речь идет о так называемой «ситуативной обязанности использования зимних шин». Это означает, что при движении по заснеженной проезжей части, мокрому снегу или льду на всех колесах должны быть установлены зимние шины. В качестве альтернативы зимним шинам можно установить цепи противоскольжения на минимум два приводных колеса. Однако это разрешено только в случае, если дорога полностью или практически полностью покрыта снегом или льдом. Водители, имеющие на автомобиле летние шины, при поездках на длительные расстояния на всякий случай должны возить в багажнике цепи противоскольжения.

Водители, путешествующие по зимней дороге без зимних шин, рискуют получить штраф в размере 35 евро, в случае создания угрозы другим участникам дорожного движения грозит штраф до 5.000 евро.

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA