Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Впервые Роберт Паркер присуждает 95 баллов австрийскому красному вину

Два бокала с красным вином © ADVANTAGE AUSTRIA

© ADVANTAGE AUSTRIA

24.03.2009

Robert Parker’s Wine Advocate - это одна из самых важных и влиятельных мировых рейтинговых публикаций о вине. Наряду с самим Робертом Паркером несколько самых профессиональных журналистов, пишущих под его руководством о вине, регулярно дегустируют вина самых известных в мире винодельческих хозяйств.

В течение нескольких лет Давид Шильдкнехт, эксперт и любитель Австрии, отвечал за дегустацию и оценку вин из Австрии, Германии, Эльзаса, Бургундии, Луары и Шампани.

Летом 2008 года во время работы над Рейтингом австрийских вин [pdf, 153.4kb], опубликованном в интернете в конце февраля, в котором были перечислены в основном вина урожая 2006 и 2007 годов, Шильдкнехт совершил путешествие по Австрии, посетив около 50 виноделен.

В целом уровень качества очень высок! Из 900 продегустированных вин 640 были опубликованы в онлайн-исследовании. Из них 16 вин (11 белых, 4 сладких и 1 красное) получили самую высокую оценку «исключительные вина», что соответствует 95 баллам и более (по 100-балльной шкале), присуждаемых лучшим образцам каждой категории. Впервые австрийское красное вино Блауфренкиш получило оценку в 95 баллов. Около 250 вин получили высшие оценки между 90 и 94 баллами, что означает «выдающиеся вина исключительной сложности и характера», иначе говоря, это прекрасные вина.

Шильдкнехт добавляет, что многие французские виноделы от Кот д’Орa до Руссильона, восхищены австрийскими винами.

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA