Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

ABA-Invest в Австрии: 2008 год – лучший в истории компании

Стальной каркас на площадке © photocase.com/El_Muerte

© photocase.com/El_Muerte

23.04.2009

Расположенная в Австрии консалтинговая компания ABA-Invest предоставила свои услуги 256 международным инвесторам в прошлом году, что сделало 2008 год рекордным для компании. Несмотря на экономический кризис, ABA-Invest in Austria в целом оптимистично оценивает 2009 год.

Консалтинговому бизнес-агентству, расположенному в Австрии ABA-Invest in Austria , удалось улучшить рекордный результат 2007 года. В 2008 году число компаний, проводящих деловые операции в Австрии, увеличилось до 256, что составило 27% роста по сравнению с предыдущим годом. Также значительный рост наблюдался по двум другим параметрам успешности компаний: количество новых рабочих мест в Австрии, созданных благодаря перенесению бизнеса в Австрию, увеличилось на 17% по сравнению с предыдущим годом и составило 2.442. Общая сумма инвестиций составила 425,86 млн. евро, что на 8% выше, чем в 2007 г. (394 млн. евро).

Крупнейшим инвестором стала Германия, которая разместила в Австрии 106 предприятий и осуществила инвестиции на общее сумму 161 млн. евро. Второе место заняла Италия с инвестициями в размере 23 млн. евро. Примечательным явилось также увеличение интереса со стороны инвесторов из стран Центральной и Восточной Европы, выступивших с 41 инвестиционным проектом.

Другим приятным фактором стал рост числа производственных предприятий (23) и предприятий, занимающихся научно-исследовательской деятельностью в Австрии (13), что подтвердило правильность начатой в 2008 году кампании по продвижению Австрии как научно-исследовательского центра. Открытие 18 новых штаб-квартир, по-прежнему, свидетельствует о востребованности Австрии как места расположения головных офисов предприятий.

По словам Управляющего директора ABA г-на Рене Зигля, перспективы на 2009 год противоречивые. С одной стороны, иностранные инвестиции особенно чувствительны к экономическим трендам, а с другой стороны, число проводимых инвестиционных проектов - в настоящий момент 672, включая самый большой по созданию базы данных Google в Кронсдорфе - является историческим максимумом.

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA