Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию


Вена - город с самым высоким уровнем жизни

Вена, вид на парламент и ратушу © Österreich Werbung/Popp G.

© Österreich Werbung/Popp G.

12.05.2009

Жители Вены знали это всегда. Сегодня этот факт подтвержден международной консалтинговой фирмой Мерсер: Вена находится на первом месте в мире по качеству жизни

Возглавляет мировой топ-лист Вена впервые. К данному заключению в результате исследования пришла международная консалтинговая фирма Мерсер, которая изучила уровень жизни 215 городов мира. В прошлом году Вена занимала второе место после Цюриха, в этом году Вена – на первом месте, Цюрих – на втором. Третье место занимает Женева. Далее в рейтинге Ванкувер, Оклэнд, Дюссельдорф, Мюнхен, Франкфурт, Берн и Сидней. Завершает рейтинг Багдад в качестве города с самым низким уровнем жизни.

Мерсер в своем исследовании опирается на 39 различных критерий, среди которых, например, политическое, социальное и экономическое развитие города, аспекты окружающей среды, безопасность, уровень образования, а также развитие инфраструктуры в городе.

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA