Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Коронакризис: Австрия снова медленно запускает экономику

30.04.2020

Австрийское правительство намерено постепенно ослабить ограничения общественной и экономической жизни, которые действуют с середины марта.

Коронакризис также сильно ударил по Австрии, но теперь начинается восстановление. В середине апреля австрийское правительство предприняло первые шаги по оживлению экономики после нескольких недель блокировки. Однако это открытие небольших магазинов сопровождается сохраняющимися ограничениями общественной жизни. Маски для лица становятся частью повседневной жизни не только в супермаркетах, аптеках и магазинах (с максимальной торговой площадью 400м2), но также становятся чем-то само собой разумеющимся в производстве, а также в общественном транспорте и такси.

Согласно планам правительства, и если продолжится сокращение числа новых случаев, то в начале мая начнут работать и другие магазины и торговые центры. Ожидается, что в середине месяца также последуют гастрономия, гостиничный бизнес и первые учебные заведения, хотя и cо строгим соблюдением правил, чтобы защитить здоровье и избежать второй волны вируса. С другой стороны, некоторые ограничения могут сохраняться в течение лета, в том числе запреты на проведение мероприятий и пересечение границы. Это в первую очередь повлияет на столь успешную индустрию туризма, гастрономии, культуры и развлечений.

 

В любом случае, правительство реагирует на финансовые потери в результате обязательного закрытия многих компаний, роста безработицы и падения экспорта мерами поддержки. Например, был создан антикризисный фонд объемом около 40 млрд. Евро: он финансирует привлекательную модель сокращенного рабочего дня, также был сформирован пакет мер по спасению, состоящий из налоговых отсрочек, кредитных гарантий, грантов и средств помощи для защиты ликвидности компаний и защиты рабочих мест.

Получите представление об экономической, социальной и медицинской ситуации в Австрии и кризисной устойчивости ее компаний. Вы можете получить больше информации о мероприятиях и возможностях для долгосрочного сотрудничества от Вашей команды ADVANTAGE AUSTRIA на сайте.

Последнее обновление:
30.04.2020
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA