Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

COVID-19: Австрия запускает двигатель экономики

26.05.2020

Австрийская экономика тоже пострадала от коронавирусного кризиса, но благодаря устойчивости своей экономики страна намерена восстановить свою прежнюю экспортную мощь.

Глобальная экономическая ситуация сильно влияет на государственные бюджеты, экономическую активность, фондовые рынки и производство. Распространение коронавируса, безусловно, наложило ограничения на коммерческую деятельность и в Австрии. Пострадали международные торговые отношения, рост ВВП страны замедлился, хотя и не так сильно, как в других странах.

В результате коронавирусного кризиса Комиссия ЕС резко снизила прогноз развития экономики Австрии и других стран ЕС. Согласно данному прогнозу, ВВП Австрии в этом году сократится на 5,5%, но затем снова вырастет на 5% в 2021 году. В еврозоне ожидается рекордное падение на 7,7%.

Более выгодное положение Австрии объясняется не только многолетним успехом ее экономики, но и тем, что она преодолела пандемию коронавируса путем радикального локдауна. Теперь, когда речь идет о поэтапной перезагрузке экономики, правительство осуществляет меры по поддержке бизнеса и занятости, поскольку компаниям необходима определенность в вопросах планирования и финансирования, а также ликвидности.

Австрия лидирует на мировой арене, предлагая пакет помощи объемом более 40 млрд. евро, который включает субсидии, налоговые отсрочки, обязательства и гарантии, краткосрочные дотации, снижение налогов и неполная рабочая неделя – это лишь некоторые инструменты, которые следует отметить. Конъюнктурные меры тоже призваны стимулировать экономику в будущем. Основная цель состоит в том, чтобы создать для компаний такие условия, которые позволят им в скором времени получать ощутимую прибыль собственными силами.

Как экономика открытого рынка, Австрия имеет разветвленную и дифференцированную внешнюю торговлю, а в качестве туристической страны и центра экономической активности играет ведущую роль на международной арене. Экспортные компании демонстрируют высочайшее качество и поставляют свою готовую продукцию и комплектующие в более чем 200 стран мира. При доле экспорта более 55% в ВВП экспорт является источником процветания Австрии, а международные торговые отношения - ее жизненной силой. Вот почему команда ADVANTAGE AUSTRIA готова предоставить помощь и поддержку всем заинтересованным сторонам и деловым партнерам особенно в непростые времена.

Последнее обновление:
26.05.2020
Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA