Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Казахстан снижает административные барьеры

Папка с документами © photocase.com/Chobe

© photocase.com/Chobe

28.07.2009

 Во вторник, 21 июля 2009 года состоялось заседание Правительства Республики Казахстан, на котором рассматривались меры по реализации Закона Республики Казахстан от 17 июля 2009 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам частного предпринимательства". 

 Министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан Бахыт Султанов доложил о мерах по реализации Закона Республики Казахстан от 17 июля 2009 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам частного предпринимательства" на заседании Правительства 21 июля 2009 года.

Основные новшества в Законе касаются проведения проверок предпринимателей государственными органами. В законе прописан единый порядок проведения проверок, регистрации проверок, а также планирования проверок. Также предполагается сокращение количества проверок для законопослушных предпринимателей. Кроме того, бизнесу предоставляются дополнительные возможности для защиты своих прав при проверках.

В своем докладе Министр предложил создать Комитет по защите прав предпринимателей при Министерстве Экономики и Бюджетного Планирования, которое станет рабочим органом Комиссии по снижению административных барьеров по рейтингу “Doing Business” Всемирного банка.

По итогам заседания Правительства Министерству экономики и бюджетного планирования дано поручение внести в Правительство Республики Казахстан проект распоряжения Премьер-Министра о мерах по реализации Закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам частного предпринимательства".

Источник: http://www.minplan.kz  

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA