Настройки файлов Cookie

Здесь Вы можете просмотреть и при необходимости изменить настройки файлов Cookie для различных инструментов, используемых на сайте www.advantageaustria.org и его субдоменах.


Сохранить настройки
Advantage Austria Показать навигацию

Торгово-промышленная палата ознакомила депутатов Мажилиса со своими законодательными ориентирами

16.06.2006

В Мажилисе презентовалы основные положения Программы развития Торгово-промышленной палаты Республики Казахстан на 2006 – 2008 годы. Они представляют собою проект поправок в действующее законодательство относительно данной палаты.


Представляя разделы Программы, президент палаты Аблай Мырхахметов сообщил, что на сегодня имеется 16 региональных палат, девять зарубежных представительств, а также 68 зарубежных торгово-промышленных палат-партнеров и 306 предприятий-членов. В структуре доходов, отметил докладчик, экспертиза товаров составляет сорок процентов, экспертиза происхождения – 15, оценка – 14, переводы – восемь и прочие – 23 процента.

Президент палаты вкратце ознакомил также депутатов с такими вопросами, как сертификаты происхождения, выдача карнетов АТА и другими аспектами сегодняшней деятельности.

Депутаты заслушали информацию торгового советника посольства Австрии в Российской Федерации и Республике Казахстан Йохана Каузла о практике Австрийской Федеральной Палаты экономики. Об опыте Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации доложил парламентариям директор правового департамента этой палаты Дамир Айткулов.

Приняв к сведению полученную на презентации информацию, ряд парламентариев, в частности, Владимир Бобров и Ермек Абасов, высказали и свои соображения о совершенствовании деятельности в данной сфере. Депутат, к примеру, Михаил Трошихин выступил за повышение статуса палаты через законодательное урегулирование.

Отвечая на вопросы народных избранников, президент казахстанской Палаты сообщил, что подготовленный в ней год назад проект поправок находится до сих пор на согласовании в правительственных структурах. Поэтому в Палате прорабатывается вопрос о том, чтобы предложить в ближайшее время депутатам законодательное инициирование ими нововведений (Жигер Байтелесов – гл. консультант Пресс-службы Аппарата Мажилиса)
(http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30056920 )
 
 

Печать
©©ADVANTAGE AUSTRIA