русский
Inhalt

Экспортная премия 2022: лучшие экспортеры Австрии в центре внимания

ADVANTAGE AUSTRIA чествует австрийские компании, международная деятельность которых способствует экономическому развитию, процветанию и занятости.

© Frank Helmrich Photographie
© Frank Helmrich Photographie
listen

Австрийские экспортные премии 2022 года были вручены 27 июня в рамках «Ночи экспортеров» - престижного вечернего мероприятия, которое ежегодно привлекает внимание к ведущим экспортерам Австрии. Экспортными премиями награждаются особенно активные и успешные австрийские компании на международных рынках.

Премии вручаются на основе показателей экспорта последних лет в пяти категориях.

Если компания заняла прочную позицию на мировом рынке, имеет эффективную зарубежную сеть или является новатором в экспорте, то она может получить премию Global Player Award.

Вместе с тем премия Expat Award присуждается лицам, имеющим особые заслуги во внешней торговле Австрии.

Премией Global EcoVision Award награждаются австрийские компании, которые вносят свой вклад в устойчивую охрану окружающей среды и защиту климата благодаря своим инновационным технологиям, продуктам и услугам.

Австрийская экспортная премия 2022 – победители:

Промысел и ремесла
Золото: IONICON Analytik Gesellschaft m.b.H.
Серебро:  RINGANA GmbH
Бронза: CREE GmbH 

 

Торговля
Золото:  APV-Technische Produkte GmbH
Серебро: BRICKCOMPLETE GmbH
Бронза:  BR Commerce GmbH

 

Промышленность
Золото:  Mondi Frantschach GmbH
Серебро:  Salvagnini Maschinenbau GmbH
Бронза:  Sprecher Automation GmbH

 

Информация и консалтинг
Золото: PJ Monitoring GmbH
Серебро:  IR-WORLD.com Finanzkommunikation GmbH
Бронза:  Ocean Maps GmbH

 

Перевозки и транспорт
Золото:  ACS Logistics GmbH & Co KG
Silber:  Trawöger Transport GmbH
Bronze:  GlobeAir AG

 

В 2022 году премия Global Player Award присуждается ведущему австрийскому поставщику медицинских услуг VAMED. Компания VAMED насчитывает более 24 000 сотрудников по всему миру и имеет годовой оборот в 2,3 млрд. евро, две трети из которых приходится на экспорт. Более 1 000 завершенных проектов в области здравоохранения в 98 странах и услуги для более чем 800 медицинских учреждений с общим количеством коек 227 000 делают VAMED лидером мирового рынка медицинских услуг.

Премия Expat Award в этом году вручается Сюзанне Чжан-Понгратц, генеральному директору Getzner Materials Co.Ltd. В своей должности с 2017 года она отвечает за операционный менеджмент и стратегическую ориентацию Getzner Werkstoffe в Китае и Гонконге. Getzner является ведущим специалистом в области виброизоляции и защиты от вибрации для применения в том числе на железнодорожных линиях, в строительном секторе и промышленности. Китай с его огромными городами и плотной сетью высокоскоростных трасс является особенно интересным рынком для образцовой компании из Австрии.

ПремиейGlobal EcoVision Award 2022 награждается Global Hydro Energy. Эта компания, доля экспорта которой составляет более 90%, является первым специалистом в области технологий малой гидроэнергетики во всем мире. Австрийская компания специализируется на турбинах Каплана, Пелтона и Фрэнсиса мощностью от 100 кВт до 30 МВт и предлагает в том числе готовые решения. Благодаря таким решениям, как HEROS, полностью автоматизированная система управления турбинами и электростанциями, или smarT, готовая подключаемая электростанция, GlobalHydroEnergyвходит в число ведущих международных игроков.