Inhalt

 Условия 

Standard Content Module
Условия, гарантирующие хорошо отлаженный процесс коммерческих сделок: мы информируем Вас о принятых в Австрии условиях составления контрактов, формировании цены и об условиях оплаты.
listen

Коммерческое предложение для Австрийского покупателя должно содержать следующую информацию:

  • подробное описание товара:
  • цена, включающая скидки в ЕВРО или долларах США
  • условия поставки в соответствии с ИНКОТЕРМС  
  • иллюстрированные рекламные буклеты
  • при поставке потребительских товаров принято предоставлять образцы продукции
  • срок поставки
  • максимально поставляемое количество
  • срок действия коммерческого предложения

Коммерческое предложение должно быть составлено на немецком или английском языке.

Цена может указываться как в Евро, так и в долларах США. Часто товары предлагаются к поставке на условиях DDP (поставленный с уплатой таможенной пошлины) или DDU (поставленный без уплаты таможенной пошлины) или CIF (стоимость, страхование, фрахт). Мы советуем использовать условия ИНКОТЕРМС.


Подтверждение

После совершения сделки и выставления заказа Австрийские фирмы ожидают подтверждения заказа со стороны поставщика. В случае изменения условий коммерческого предложения поставщик обязан это четко подтвердить.

Контракт

Контракты с Австрийским партнером могут быть достаточно свободными по форме и содержанию. Ограничения по содержанию контракта допускаются, прежде всего, для защиты потребителей.

Форма

Контракты могут быть составлены в устной или письменной форме, в зависимости от волеизъявления партнеров. Однако заключать договор рекомендуется в письменной форме.

Переход права собственности и условия поставки

Переход права собственности при покупке или продаже товара происходит не при подписании контракта, а в момент передачи товара покупателю или, к примеру, перевозчику груза.
Для регулирования условий поставки рекомендуется использование ИНКОТЕРМС

Платежный оборот легко осуществляется в рамках либеральных предписаний по валютному регулированию посредством банковских или почтовых переводов. Ограничений не существует. Сроки платежей оговариваются, как правило, индивидуально в каждом отдельном случае и являются в зависимости от сферы деятельности различными.

Для ориентировки могут быть рассмотрены следующие варианты оплаты:

  • в течение 10 дней с даты выставления счета со сконто
  • в течение 30 дней с даты выставления счета нетто
     

Часто от поставщика требуется подтверждение выставленного заказа. Зачастую право сохранения собственности согласуется. Это означает, что товар находится в собственности продавца до полной его оплаты покупателем.

Для обеспечения требований исполнения обязательств Ваших претензий существует большое количество инструментов. Широко распространена оговорка о сохранении права собственности, она служит, в первую очередь, обеспечению требования продажной цены продавца по отношению к покупателю.

Сохранение права собственности

Продавец сохраняет право собственности на товар до моментаполной оплаты. Сохранение права собственности может оговариваться в свободной форме, однако настоятельно рекомендуется зафиксировать его в письменной форме. В случае банкротства покупателя продавец имеет право получить застрахованный оговоркой о сохранении права собственности товар обратно

Дополнительные возможности обеспечения требования исполнения обязательств

Другими часто используемыми правовыми формами для обеспечения требований исполнения обязательств являются:

  • предоставление гарантии (залог)
  • заявление о патронаже
  • поручительство банка
  • перенос правовых притязаний (уступка права требования)
  • ипотеки.

ИНКОТЕРМС – это стандартизированные условия поставок, которые должны обеспечивать несложное и унифицированное во всем мире осуществление торговых и транспортных операций
Они разработаны, опубликованы и усовершенствованы Международной торговой палатой(ICC) резиденция которой находится в Париже.

ИНКОТЕРМС регулируют основные отношения Продавец – Покупатель, кто организует транспорт, кто оплачивает эти расходы, кто несет риски, если в процессе транспортировки что-либо случается. Посредством соглашения они становятся составной частью Вашего комплексного экспортного или Импортного Контракта и должны находиться в соответствии со всеми другими статьями Контракта.

ИНКОТЕРМС чрезвычайно облегчают международную торговлю и поддерживают предпринимателей из разных стран в стремлении говорить на «едином» языке. К наиболее известным условиям ИНКОТЕРМС относятся: EXW (с завода), CIF (стоимость, страхование, фрахт), DDU (доставлено без уплаты таможенной пошлины). самая актуальная версия ИНКОТЕРМСразработана в 2010 году.

Более подробную информацию об ИНКОТЕРМС Вы найдете на начальной странице МТП Австрияили на английском языке на сайте www.iccwbo.org.

listen

Последнее обновление: : 25.09.2020