Inhalt

Реклама и средства массовой информации

Standard Content Module
Реклама является важным инструментом при обработке данных о рынке Австрии. Наряду с печатными изданиями и радио внешняя реклама уже много лет является составной частью Австрийского рекламного рынка.
listen

Наиболее важными носителями рекламы (исходя из доли затрат на рекламу в 2017 году) являются:
Печатная продукция 46,3 %
Телевидение27,4 %
Online13,7 %
Радио5,4 %

Кроме того, имеют значение:

Внешняя реклама
Внешняя реклама на протяжении нескольких лет является составной частью Австрийского рынка рекламы. Плакаты располагаются на рекламных щитах на основных транспортных развязках и в часто посещаемых местах.

Презентация товаров
Важную роль в розничной торговле играет стимулирование продаж посредством презентации товаров и товарных образцов. Презентации товаров проводятся в витринах магазинов,а также на железнодорожных вокзалах, в аэропортах и на остановках транспорта.

Финансирование спорта и культуры
В Австрии широко распространено спонсирование спорта и культуры.

Прямой маркетинг
Все возрастающее значение приобретает прямой маркетинг. В данной сфере необходимо учитывать частичные ограничения, особенно при маркетинге по телефону. Списки для рассылки рекламы для прямого маркетинга могут быть получены от специализированных компаний-поставщиков данных услуг.

Средства массовой информации в Австрии отличаются относительно высокой концентрацией. Однако на радио и телевидении в последнее время появились новые компании, предлагающие свои услуги.

Здесь Вы найдете данные об  Австрийских средствах  массовой информации: 
Медиа-Аналюзен АГ
Здесь Вы найдете данные для доступа к предложениям в Интернете:
Естеррайхише Вебаналюзе (ÖWA)

Печатные издания в Австрии

Печатные издания экономической тематики

Ежедневные газетыЕженедельные журналыЕжемесячные журналы
Ди ПрессеПрофильГевинн
Дер ШтандартТрэнд

Другие печатные издания
Имеющая самый большой тираж ежедневная газета Neue Kronen Zeitungимеющая максимальное распространение 27,2%. За ней следуют Heute, Kleine Zeitung , Österreich и Kurier

Радио и телевидение в Австрии

С приватизацией сектора радиосвязи в 1997 году появилось большое количество частных радиостанций, которые конкурируют с государственно-правовыми радиостанциями Австрии (ЕРФ). ЕРФ транслирует четыре национальных канала телевидения. Наземное телевидение стало доступным для частных поставщиков только в 2003 году.  

Значительную часть рынка занимают также государственные и частные иностранные телевизионные компании, кабельные и спутниковые каналы широко распространены в Австрии. Зрители могут выбирать из большого количества предложений иностранных, в особенности немецких, каналов.

Источник : ORF/mediaresearch
Доли рынка ведущих телекомпаний (2018 год)
ORF2   19,3 %
ORFeins 10,9 %
RTL 4,1 %
ZDF  4,3 %
PRO7 4,0 %
VOX 3,7 %
 SAT1  3,6 %
PULS4 3,3 %
ATV  3,3 %
ARD 3,1 %
ServusTV 2,4 %
Kabel1   2,3 %
ATV2 1,0 %

Пользователи Интернета - жители и жительницы Австрии 

87,5%  населения Австрии пользовались в 2018 году услугами Интернета.  Приблизительно 60% пользователей проводят покупками в сети Интернета (2018).

99,6%  предприятий Австрии используют Интернет. При этом вИнтернете,  прежде всего, осуществляются банковские и финансовые услуги. Возрастающее значение приобретает услуга покупок, а также маркетинг и продажа товаров собственного производства. 

listen

Последнее обновление: : 11.09.2020